Как приготовить мамалыгу в мультиварке

29 сентября 2014 1 комментарий 7185 просмотров

Мамалыга – это достаточно густая каша, которая готовится из кукурузной муки мелкого помола. Она заменяет хлеб во многих странах. Готовят мамалыгу с давних времен, и славится она своими диетическими свойствами и богатым содержанием витаминов, а также минеральных веществ, которые необходимы для работоспособности всех систем нашего организма. Мамалыга великолепно утоляет голод, она замедляет старение организма, выводит избыточный жир и оказывает благотворное действие на процессы пищеварения. Данную кашу рекомендуют для детского питания, для людей, болеющих туберкулезом и гипертонией.

Мамалыгу можно приготовить традиционным способом, но если на вашей кухне есть мультиварка, то данное блюда можно приготовить именно в ней. Как приготовить мамалыгу в мультиварке, ниже один из самых простых рецептов.

Как приготовить мамалыгу в мультиварке быстро и вкусно?

Для приготовления вкусной и сытной мамалыги требуется совсем немного продуктов, а в частности:

  • 1 стакан кукурузной муки мелкого помола,
  • 3 стакана холодной или же горячей воды,
  • Соль – берите по вкусу,
  • Любимые специи (от них будет зависеть аромат и вкус блюда),
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Если вы не знаете, как приготовить мамалыгу в мультиварке, то стоит помнить, что процесс приготовления отличается своей простотой и при этом не занимает много личного времени.

Как приготовить мамалыгу в мультиварке: приступаем к готовке.

Мамалыга готовится несколько иначе, если сравнивать с приготовлением других блюд с крупами.

Для приготовления блюда необходимо высыпать кукурузную муку в миску и добавить в нее соль, подсолнечное масло и специи. Все хорошо перемешать. Смесь должна получится влажной, но рассыпчатой. Вываливаем данную смесь в мультиварку, наливаем 3 стакана воды и все вновь хорошо перемешиваем. Закрываем мультиварку. Включаем режим «Гречка», если у вас такого режима нет, то можно воспользоваться другим режимом, который предназначается для варки каш.

Как только прозвучит звуковой сигнал, необходимо открыть мультиварку, достать чашу, накрыть ее доской или тарелкой и перевернуть. Блюдо с мамалыгой накрываем салфеткой и даем остыть, для чего потребуется минут 15. После этого мамалыгу можно разрезать на дольки. Для этого лучше всего воспользоваться ниткой или леской.

Готовую мамалыгу можно подавать с любыми мясными и овощными блюдами, шкварками и рыбой.

Комментарии

очень полезний рецепт

ответить 20 июля 2016

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка со скороваркой – современная техника для каждого дома

17 ноября 2013

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181

0 рецептов

Омлет домашний

2579 просмотров

Erisson

42 мультиварки

Огурцы маринованные

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.