Как приготовить макроруса в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2602 просмотра

Макрорус – это глубоководная рыба из отряда трескообразных. Она отличается большим содержанием витаминов, микро-, а также макроэлементов. В ней много фтора, магния, селена, фосфора, цинка и других минеральных веществ. Мясо данного сорта рыбы нежно-розового цвета и обладает великолепными вкусовыми качествами. При неправильном приготовлении макрорус может просто развалиться, поскольку мясо у рыбы довольно нежное и мягкое.

Готовят макрорус разными способами. Его можно пожарить в панировочных сухарях на растительном масле. Макрорус можно потушить в сметанном соусе или запечь с разными овощами. А как приготовить макроруса в мультиварке? При помощи мультиварки данную рыбку можно и запечь, и пожарить в кляре при выборе соответствующего режима приготовления.

Как приготовить макроруса в мультиварке в кляре?

Для приготовления вкусного и ароматного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Филе макроруса,
  • Сок одного лимона,
  • Панировочные сухари,
  • Специи,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • Соль,
  • 2 столовые ложки сметаны средней жирности,
  • Немного растительного масла.

Процесс приготовления данного блюда отличается простотой, в чем вы самостоятельно можете убедиться.

Как приготовить макроруса в мультиварке: рецепт приготовления.

Чтобы блюдо с макрорусом получилось вкусным и нежным лучше всего взять свежую рыбу. Филе рыбы необходимо промыть в холодной воде и дать немного подсохнуть. Затем рыбу стоит нарезать на порционные куски, толщина которых не должна превышать 2 см. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона и убираем, чтобы рыба замариновалась. Пока рыба маринуется, готовим кляр. Для этого в отдельную тарелку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его до однородного состояния при помощи вилки. Добавляем к яйцу сметану, специи, муку и соль. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Готовый кляр должен напоминать по консистенции густую сметану.

Начинаем жарить рыбу в кляре. Для этого включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка», наливаем подсолнечное масло и даем ему хорошо нагреться. Масло не нужно жалеть. Пока масло нагревается, берем кусочек филе, обмазываем его кляром и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рыбу в мультиварку и обжариваем ее с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовую рыбу в кляре выгладываем на блюдо. Макроруса можно подать со свежими, а также с тушеными овощами, картофельным пюре, а также крупяными гарнирами.

Как приготовить макроруса в мультиварке, теперь вы знаете. Экспериментируйте и создавайте свои фирменные блюда с использованием данной рыбки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Винегрет – вкусный, легкий овощной салат

07 мая 2016

Мультиварка SUPRA MCS-4701

0 рецептов

Жаренная курица с грибами и морковью

1721 просмотр

ARC

42 мультиварки

Черная смородина

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.