Как приготовить макроруса в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2702 просмотра

Макрорус – это глубоководная рыба из отряда трескообразных. Она отличается большим содержанием витаминов, микро-, а также макроэлементов. В ней много фтора, магния, селена, фосфора, цинка и других минеральных веществ. Мясо данного сорта рыбы нежно-розового цвета и обладает великолепными вкусовыми качествами. При неправильном приготовлении макрорус может просто развалиться, поскольку мясо у рыбы довольно нежное и мягкое.

Готовят макрорус разными способами. Его можно пожарить в панировочных сухарях на растительном масле. Макрорус можно потушить в сметанном соусе или запечь с разными овощами. А как приготовить макроруса в мультиварке? При помощи мультиварки данную рыбку можно и запечь, и пожарить в кляре при выборе соответствующего режима приготовления.

Как приготовить макроруса в мультиварке в кляре?

Для приготовления вкусного и ароматного блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Филе макроруса,
  • Сок одного лимона,
  • Панировочные сухари,
  • Специи,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • Соль,
  • 2 столовые ложки сметаны средней жирности,
  • Немного растительного масла.

Процесс приготовления данного блюда отличается простотой, в чем вы самостоятельно можете убедиться.

Как приготовить макроруса в мультиварке: рецепт приготовления.

Чтобы блюдо с макрорусом получилось вкусным и нежным лучше всего взять свежую рыбу. Филе рыбы необходимо промыть в холодной воде и дать немного подсохнуть. Затем рыбу стоит нарезать на порционные куски, толщина которых не должна превышать 2 см. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона и убираем, чтобы рыба замариновалась. Пока рыба маринуется, готовим кляр. Для этого в отдельную тарелку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его до однородного состояния при помощи вилки. Добавляем к яйцу сметану, специи, муку и соль. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Готовый кляр должен напоминать по консистенции густую сметану.

Начинаем жарить рыбу в кляре. Для этого включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка», наливаем подсолнечное масло и даем ему хорошо нагреться. Масло не нужно жалеть. Пока масло нагревается, берем кусочек филе, обмазываем его кляром и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рыбу в мультиварку и обжариваем ее с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовую рыбу в кляре выгладываем на блюдо. Макроруса можно подать со свежими, а также с тушеными овощами, картофельным пюре, а также крупяными гарнирами.

Как приготовить макроруса в мультиварке, теперь вы знаете. Экспериментируйте и создавайте свои фирменные блюда с использованием данной рыбки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусное азу для любителей татарской кухни

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M4510

0 рецептов

Цитрусово имбирный витаминный напиток

2127 просмотров

Kelli

42 мультиварки

Картофельное пюре

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.