Как приготовить лосятину в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 41886 просмотров

Лосятина... Когда-то это мясо было на первом месте у богатых вельмож. В давние времена его жарили на вертеле, запекали в печи, готовили из него разнообразнейшие блюда. Лосятина – это одно из самых питательных сортов мяса. В нем много полезных витаминов, за что оно считается ценным. Лосятину можно приготовить по-разному, заменив им любой другой сорт мяса. А как приготовить лосятину в мультиварке? И здесь предлагается масса рецептов, среди которых каждая хозяйка сможет выделить для себя самый оптимальный вариант.

Как приготовить лосятину в мультиварке с овощами и грибами?

Чтобы лосятина была сочной мягкой и вкусной, ее можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Как приготовить лосятину в мультиварке с овощами и грибами? Для этого вам необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 кг мякоти лосятины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 средних моркови,
  • 400 г шампиньонов,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец,
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка,
  • немного соли.

Как приготовить лосятину в мультиварке: особенности приготовления.

Как приготовить лосятину в мультиварке? Чтобы мясо было нежным и не имело специфического привкуса, его необходимо примерно на один или два час замочить в простой воде. После этого с мяса стоит удалить пленку и нарезать его на кусочки средних размеров. Теперь можно приступать к приготовлению.

Нарезанное мясо отправляем в мультиварку, включаем режим «Жарка» и наливам немного подсолнечного масло. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки, для чего достаточно будет всего несколько минут. Когда мясо обжарилось, включаем мультиварку в режим «Тушение» и устанавливаем время готовки 1,5 часа. При закрытой крышке мясо будет томиться. По завершению программы, стоит оставить мясо еще томится на режиме автоподогрева примерно 30 минут. Теперь можно добавлять овощи и грибы. Для этого стоит лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Добавляем овощи к мясу, туда же отправляем произвольно нарезанные шампиньоны, подсаливаем, перчим и вновь включаем режим тушение примерно на 30 минут. По завершению процесса готовки остается только лишь присыпать готовое мясо свежей измельченной зеленью и хорошо перемешать.

Данное блюдо является отличным мясным дополнением к любому гарниру. Лосятина прекрасно будет сочетаться с картофелем или отварным рисом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Пирог в мультиварке

13 июля 2013

Мультиварка Maxwell MW-3805 ST

0 рецептов

Оладьи из кабачков

3408 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Колбаса сырокопченая

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.