Как приготовить лосося в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4636 просмотров

Лосось – достаточно крупная океаническая рыба с нежным красным мясом, отличающимся великолепными вкусовыми качествами. Лосось относится к диетическим продуктам за счет большого содержания легкоусвояемых жиров и белков. В лососе много витаминов и микроэлементов, среди которых стоит выделить витамины группы В и витамин D, полиненасыщенные омега-3 кислоты и селен. Данная рыба рекомендована диабетикам, а также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Регулярный прием блюд с лососем в пищу способствует снижению артериального давления, уменьшению уровня холестерина, снижению количества сахара в крови, улучшению памяти и мозговой активности.

Из лосося готовят много вкусных блюд. Данный сорт рыбу используют для приготовления супов, ее жарят в панировке, маринуют и тушат. Как приготовить лосося в мультиварке, решать вам. Но особенно вкусным и полезным получается лосось, приготовленный на пару.

Как приготовить лосося в мультиварке на пару: набор ингредиентов.

Паровой лосось получается особенно вкусным и нежным, а блюдо - более диетическим, что так важно для многих женщин. Для приготовления лосося на пару вам потребуется:

  • 500 г филе лосося,
  • Специи для рыбы,
  • Лимон,
  • Соль.

Минимальное количество продуктов, совсем немного времени готовки, и вкусное блюдо будет готово к подаче на стол!

Как приготовить лосося в мультиварке на пару вкусно и быстро?

Для приготовления вкусного блюда можете взять как свежего, так и замороженного лосося. Но в последнем случае разморозить рыбу нужно будет естественным путем – при комнатной температуре.

Итак, филе лосося промываем в холодной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями и солью, сбрызгиваем соком одного лимона. Даем рыбе замариноваться. Для чего будет достаточно 20 минут. В мультиварку наливаем воды. Сверху на глубокую чашу устанавливаем емкость для приготовления на пару. Включаем режим готовки на пару. Выкладываем в специальную емкость замаринованную рыбу. Закрываем крышку мультиварки. Для полного приготовления лосося достаточно будет 25 минут. По завершению программы приготовления, при помощи лопатки аккуратно выкладываем рыбу в тарелку и подаем с овощами, картофельным пюре или любыми крупяными гарнирами.

Если вы не знаете, как приготовить лосося в мультиварке, то данный сорт рыбы можно поджарить на режиме «Жарка», запечь в сливочном соусе на режиме «Выпечка» или сварить из лосося вкусный рыбный суп.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусные макароны в мультиварке: рецепты блюд разнообразны

25 января 2015

Мультиварка Panasonic SR-DF101

1 рецепт

Шах плов по домашнему

3993 просмотра

Maruchi

42 мультиварки

Савойская капуста

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.