Как приготовить ливер в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4657 просмотров

Ливером называют внутренности животных или птиц, которые пригодны для приготовления пищи. Ливер – это почки, сердце, печень, вымя и другие части животных, которые требуют более длительной тепловой обработки по сравнению с обычным мясом. Так, из печени делают не только паштеты и консервы, но и вторые блюда, а также начинку для пирогов. Из сердца, желудка также готовят много вкусных блюд.

По пищевой ценности ливер превосходит некоторые сорта мяса. В нем содержится огромное количество витамина D, который так необходим для детского организма. В ливере много микроэлементов, в частности магния, цинка, калия, фосфора и железа, а также таких витаминов, как А и В.

Из ливера можно приготовить разнообразные блюда. Если взять печень, сердце и легкие, то можно приготовить вкусную начинку для ливерных пирогов. А как приготовить ливер в мультиварке для пирожков, вопросов возникать не должно.

Как приготовить ливер в мультиварке для пирожков?

Чтобы приготовить вкусную начинку из ливера для пирожков, вам необходимо взять:

  • 900 г легкого,
  • 2 кг печени,
  • 700 г почек,
  • 1,5 кг сердца,
  • 6 крупных головок репчатого лука (чем больше лука, тем сочнее получается начинка для пирожков),
  • Соль, а также подсолнечное масло, которое требуется для поджарки начинки из ливера.

Как приготовить ливер в мультиварке для пирожков: простой рецепт приготовления.

Для приготовления сочной начинки для ливерных пирожков стоит учесть некоторые ньюансы. Во-первых, перед тем, как пропускать внутренности через мясорубку, их не нужно отваривать. При варке ливер становится более грубым, а потому и начинка для пирогов будет не вкусной. Во-вторых, жарить ливер необходимо при открытой крышке мультиварки, чтобы испарялась излишняя влага, которая имеется в данных продуктах. И, в-третьих, если вы берете говяжьи внутренности, то с сердца, печени, почек и т.д. не стоит срезать жирок, необходимо лишь удалить жилки, пленку и другие несъедобные части.

Чтобы приготовить вкусную начинку для ливерных пирогов, вам необходимо хорошо промыть печень, почки, легкое и сердце под холодной водой и удалить при помощи ножа все не нужные части. Лук очищаем и разрезаем на 2-4 части. Ливер с луком пропускаем через мясорубку. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее начинку с луком. Включаем режим жарка и жарим начинку до готовности при открытой крышке мультиварки. Начинку необходимо периодически помешивать, чтобы она равномерно приготовилась. Цвет ливерного фарша должен измениться – от красного перейти в коричневый.

Теперь вы знаете, как приготовить ливер в мультиварке. А для пирожков вы можете взять любое тесто.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Redmond – путь к совершенству

27 мая 2013

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M140

0 рецептов

Теплый салат с печеными овощами

2461 просмотр

Leran

42 мультиварки

Клюква

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.