Как приготовить лисички в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3476 просмотров

Лисички – это лесные грибы с тонким фруктовым ароматом. Данные грибы применяются для приготовления разных блюд с древности. И польза их известна многим. Лисички богаты витамином Д, который отвечает за укрепление мышц и формирование костной ткани. В них много витамина С, который укрепляет иммунитет, снижает раздражительность и утомляемость. Содержание селена в лисичках способствует улучшению двигательной активности и регулировке работы всех систем в организме. Много в лисичках и инсектицидных веществ. Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов лисички рекомендованы даже беременным женщинам. Хотя их не стоит включать в рацион питания тем людям, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительным трактом, поскольку грибы плохо перевариваются.

Лисички используют для приготовления разных блюд. Их часто жарят в сметане или с картофелем, тушат с овощами, используют для приготовления вкусных закусок. А как приготовить лисички в мультиварке? Вариаций приготовления лисичек в мультиварке очень много. Например, лисички с картофелем и курицей.

Как приготовить лисички в мультиварке с картофелем и курицей?

Для приготовления сытного второго блюда из лисичек вам потребуется:

  • 500 г куриного филе,
  • 100 г свежих лисичек,
  • 400 г свежих клубней картофеля,
  • Зелень,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Подсолнечное масло (для жарки),
  • Соль,
  • Специи.

Как приготовить лисички в мультиварке с картофелем и курицей: начинаем готовить.

Как приготовить лисички в мультиварке с картофелем и курицей? Для начала необходимо подготовить все продукты. Филе курицы моем в холодной воде, подсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусками. Грибы также промываем и нарезаем, но не очень мелко. Маленькие лисички разрезать вообще не нужно. Лук очищаем и режем кубиками. С картофеля удаляем кожуру и нарезаем его крупными кубиками или соломкой, как хочется. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло. Включаем прибор и устанавливаем режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Отправляем в мультиварку курицу, обжариваем ее 10 минут. Далее кладем грибы, обжариваем их с курицей еще 10 минут. Затем добавляем в блюдо лук и продолжаем обжаривать его с грибами и курицей еще 10 минут. После выключения программы приготовления, включаем режим «Тушение». Выкладываем к мясу и грибам картофель, подсаливаем, добавляем специи и наливаем немного воды. Закрываем крышку прибора и забываем о блюде примерно на 30-40 минут. Готовое блюдо можно подать, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить зефир в мультиварке

31 августа 2014

Мультиварка Redmond RMC-M60

15 рецептов

Тушеная капуста с колбасой по-домашнему

2393 просмотра

Delta

42 мультиварки

Соль, перец

488 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.