Как приготовить лисички в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2947 просмотров

Лисички – это лесные грибы с тонким фруктовым ароматом. Данные грибы применяются для приготовления разных блюд с древности. И польза их известна многим. Лисички богаты витамином Д, который отвечает за укрепление мышц и формирование костной ткани. В них много витамина С, который укрепляет иммунитет, снижает раздражительность и утомляемость. Содержание селена в лисичках способствует улучшению двигательной активности и регулировке работы всех систем в организме. Много в лисичках и инсектицидных веществ. Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов лисички рекомендованы даже беременным женщинам. Хотя их не стоит включать в рацион питания тем людям, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительным трактом, поскольку грибы плохо перевариваются.

Лисички используют для приготовления разных блюд. Их часто жарят в сметане или с картофелем, тушат с овощами, используют для приготовления вкусных закусок. А как приготовить лисички в мультиварке? Вариаций приготовления лисичек в мультиварке очень много. Например, лисички с картофелем и курицей.

Как приготовить лисички в мультиварке с картофелем и курицей?

Для приготовления сытного второго блюда из лисичек вам потребуется:

  • 500 г куриного филе,
  • 100 г свежих лисичек,
  • 400 г свежих клубней картофеля,
  • Зелень,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Подсолнечное масло (для жарки),
  • Соль,
  • Специи.

Как приготовить лисички в мультиварке с картофелем и курицей: начинаем готовить.

Как приготовить лисички в мультиварке с картофелем и курицей? Для начала необходимо подготовить все продукты. Филе курицы моем в холодной воде, подсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусками. Грибы также промываем и нарезаем, но не очень мелко. Маленькие лисички разрезать вообще не нужно. Лук очищаем и режем кубиками. С картофеля удаляем кожуру и нарезаем его крупными кубиками или соломкой, как хочется. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло. Включаем прибор и устанавливаем режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Отправляем в мультиварку курицу, обжариваем ее 10 минут. Далее кладем грибы, обжариваем их с курицей еще 10 минут. Затем добавляем в блюдо лук и продолжаем обжаривать его с грибами и курицей еще 10 минут. После выключения программы приготовления, включаем режим «Тушение». Выкладываем к мясу и грибам картофель, подсаливаем, добавляем специи и наливаем немного воды. Закрываем крышку прибора и забываем о блюде примерно на 30-40 минут. Готовое блюдо можно подать, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Первые блюда: разнообразные рецепты на каждый день

07 мая 2016

Мультиварка Moulinex CE 503132

0 рецептов

Гусь печеный кусочками в сметане

1704 просмотра

Kenwood

42 мультиварки

Лайм

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.