Как приготовить леща в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 8366 просмотров

Лещ – это полезная и вкусная рабы, которая обитает в пресноводных водоемах. Данная рыба достаточно калорийна, но содержит в своем составе массу полезных микроэлементов и витаминов. Лещ богат фосфором, хлором, калием, железом, никелем и другими минералами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем в нашем организме. В небольшом количестве в леще содержатся такие витамины, как А, В, Е, РР. Особой ценностью обладает и рыбий жир, который обогащает наш организм полиненасыщенными омега-3 кислотами. Наибольшее содержание жира приходится на крупных особей.

Из леща можно приготовить массу вкусных блюд. Его жарят, отваривают, запекают, коптят. Мясо леща очень нежное, но в нем довольно много костей. Поэтому есть леща или давать его детям необходимо с осторожностью.

Приготовить леща можно разными способами. Но особенно вкусным он получается в мультиварке. А как приготовить леща в мультиварке? Выбирайте подходящий режим готовки и приступайте к делу!

Как приготовить леща в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного запеченного леща в мультиварке вам потребуется:

  • 1 крупный лещ,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 средние моркови,
  • Соль, а также специи для рыбы,
  • Фольга.

Как приготовить леща в мультиварке в фольге?

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу приготовления блюда, необходимо почистить леща – удалить чешую, вынуть все внутренности, отрезать голову, плавники, хвост. Рыбу хорошо промываем под проточной водой. Если лещ крупный, то вряд ли он целиком поместится в мультиварке, поэтому его нужно будет нарезать на порционные куски.

Подготавливаем овощи. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке. Что касается лука, то его можно нарезать мелко кубиками или полукольцами. Раскладываем фольгу. Кладем на нее слой овощей. На слой выкладываем рыбу, которую предварительно нужно обмазать солью и специями внутри и снаружи. Далее на рыбу вновь выкладываем слой овощей. Плотно сворачиваем фольгу, чтобы не было нигде отверстий. Выкладываем фольгу с рыбой в мультиварку и устанавливаем режим приготовления «Выпечка». Если есть возможность изменить время готовки, то установите 20 минут. В противном случае следите за временем приготовления блюда.

После звукового сигнала аккуратно вынимаем леща, разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на тарелку.

Как приготовить леща в мультиварке, запеченного в фольге, теперь вы знаете. С данной рыбой можно приготовить и массу других вкусных блюд.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить пшенку в мультиварке

28 сентября 2014

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110

120 рецептов

Домашняя пицца

2963 просмотра

Kelli

42 мультиварки

Болгарский перец

104 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.