Как приготовить лечо в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2681 просмотр

Лечо – это овощная закуска. Ее зачастую готовят на зиму, когда в осенний период остается много овощей. Лечо не имеет общей рецептуры приготовления. Каждая хозяйка готовит данное блюдо по-своему, добавляя те или иные ингредиенты в зависимости от их наличия. Но в основе любого лечо лежат помидоры и сладкий болгарский перец, а также томатная паста, подсолнечное масло и специи. Для лечо пригодны красные или желтые болгарские перцы. Не рекомендуется использовать зеленые, не покрасневшие перцы, поскольку они будут придавать горьковатый привкус готовой закуске. Помидоры также необходимы зрелые и мягкие, чтобы они хорошо разваривались в процессе приготовления блюда.

Лечо можно приготовить традиционным способом – на кухонной плите. Но как приготовить лечо в мультиварке? Сложностей при использовании данной бытового прибора не должно возникнуть ни у одной хозяйки.

Как приготовить лечо в мультиварке вкусно?

Для приготовления небольшой порции овощной закуски вам потребуется:

  • 0,5 кг красного и желтого болгарского перца,
  • 200 г красных спелых помидор,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 крупная морковь,
  • Немного подсолнечного масла, которое необходимо для жарки,
  • Сахар и немного соли по вкусу.

Как приготовить лечо в мультиварке: приступаем к процессу приготовления.

Чтобы не задаваться вопросом, как приготовить лечо в мультиварке, предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления данной овощной закуски.

Для начала подготавливаем все овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать. Лук режем полукольцами (можно и кубиками), морковь натираем на терке, болгарский перец можно нарезать крупными кубиками, а помидоры достаточно мелко измельчаем.

Включаем мультиварку на режим Тушение. Наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло, его можно не жалеть. Отправляем в мультиварку лук и морковь. Тушим 5-10 минут. Далее добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить овощи, пока из помидоров не выделится сок. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу и продолжаем тушить закуску в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

Если планируется оставлять закуску на длительное хранение, то в конце тушения в нее нужно добавить немного лимонной или уксусной кислоты, которая необходима в качестве консерванта.

Лечо является прекрасным дополнением к любым вторым блюдам вместо привычных салатов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

31 июля 2014

Мультиварка SUPRA MCS-5202

0 рецептов

Омлет с сыром и прованскими травами

2214 просмотров

Bork

42 мультиварки

Миндаль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.