Как приготовить лазанью в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 4652 просмотра

Лазанья пришла к нам из итальянской кухни. Особенностью данного блюда является его многослойность. Специальные листы для лазаньи укладываются слоями, каждый из которых промазывается соусом и дополняется начинкой, например, мясным фаршем. Лазанья всегда получается сытной и достаточно сочной. Готовить ее довольно просто, в чем вы самостоятельно можете убедиться. Как приготовить лазанью в мультиварке? Процесс готовки в универсальном бытовом приборе аналогичен готовке в духовом шкафу.

Как приготовить лазанью в мультиварке с мясным фаршем и грибами?

Лазанья, хоть и достаточно «хлопотное» блюдо, но очень вкусное и нежное. И для его приготовления вам потребуется:

  1. 500 г специальных листов лазаньи, которые можно купить в любом супермаркете в отделе с макаронными изделиями,
  2. 500 г мясного фарша, лучше отдать предпочтение свино-говяжьему фаршу,
  3. 400 г любых грибов, можно шампиньонов,
  4. 2 головки репчатого лука,
  5. 1 морковь,
  6. 1сладкий болгарский перец
  7. 2 помидора,
  8. 250 г сыра твердых сортов.

Чтобы приготовить соус, необходимо:

  • 1,5 стакана молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • Специи, а также соль.

Как приготовить лазанью в мультиварке: начинаем готовить.

Изначально нужно приготовить соус и начинку. Чтобы приготовить мясную начинку, необходимо мелко нашинковать 1 луковицу, натереть на терке морковь и отправить овощи на сковородку. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью до полуготовности. Добавляем мясной фарш, продолжая обжаривать. Пока жарится фарш, готовим соус. В блендере измельчаем помидоры и болгарский перец. Этим соусом заливаем фарш, солим, перчим и даем немного покипеть.

Для второй начинки необходимо измельчить грибы и лук и поджарить их на подсолнечном масле, посолив по вкусу.

Готовим соус для лазаньи. Для этого отправляем на сковородку сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку, которую необходимо немного поджарить. Вливаем постепенно молоко, непрерывно помешивая. Солим. Когда соус начинает густеть его можно снять с плиты и добавить в него яйцо, интенсивно перемешивая, чтобы яйцо не сварилось.

Делаем лазанью. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем листы для лазаньи, поверх них – мясная начинка, соус, натертый на крупной терке сыр. Опять листы лазаньи. Теперь выкладываем грибную начинку, смазываем ее соусом, посыпаем сыром и вновь листы лазаньи. Слоев будет столько, сколько у вас начинки. Последний слой присыпаем сыром и промазываем соусом.

Ставим мультиварку на режим «Выпечка», установив время 60 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки редмонд м110 – и мультиварка и скороварка

02 сентября 2013

Мультиварка Polaris PMC 0514AD

0 рецептов

Пикантная закуска из лука

2318 просмотров

Delta

42 мультиварки

Гусиная печень

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.