Как приготовить лаваш в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2717 просмотров

Армянский лаваш представляет собой большую лепешку малой толщины. Данный лаваш содержит минимальное количество калорий, поэтому не запрещен для людей, придерживающихся диеты. Армянский лаваш отличается пресным вкусом, поэтому его зачастую используют для приготовления различных блюд. Например, из лаваша готовят вкусные рулеты, заворачивая в него различные начинки. Для начинок используют любые продукты, которые предварительно мелко измельчают. А чтобы рулет из лаваша не был сухим, его смазывают плавленым сыром или майонезом.

Для приготовления вкусного рулета вы можете взять продукты, которые у вас есть в холодильнике. Это могут быть овощи, рыбные консервы, ветчина, сыр, колбаса, яйца, крабовые палочки и многое другое. Но из лаваша можно приготовить не только вкусную закуску. Имея под рукой мультиварку, но, не зная, как приготовить лаваш в мультиварке, вы можете запечь его с начинкой, получив вкусное второе блюдо для любого стола.

Как приготовить лаваш в мультиварке с мясной начинкой?

Для приготовления запеченного лаваша с мясной начинкой вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 4 армянских лаваша,
  • 500 г мясного фарша (преимущественно свино-говяжьего),
  • 3 небольшие головки лука,
  • Зелень (петрушка, укроп),
  • Специи, соль, а также черный молотый перец,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 3 яйца.

Как приготовить лаваш в мультиварке: начинаем готовить.

Для приготовления лаваша в первую очередь стоит подготовить начинку. Для этого очищаем лук и мелко его нарезаем. Добавляем к луку соль и толчем, чтобы лук выделил сок. Для сокращения времени осуществления данной процедуры можете воспользоваться измельчителем и измельчить лук с солью всего за пару минут. Лук с солью отправляем в фарш, куда добавляем все специи и мелко нарубленную свежую зелень. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились в нем равномерно.

Раскладываем лист лаваша и начиняем его фаршем. Сворачиваем лаваш конвертиком. Смазывать его предварительно не нужно. На дно мультиварки укладываем лаваш с мясной начинкой и заливаем соусом. Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и яйца до однородной консистенции. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка». Для полного приготовления блюда достаточно будет 50 минут. Готовое блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш в мультиварке можно необычным способом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеканка из творога в мультиварке – польза и простота

10 февраля 2014

Мультиварка Redmond RMC-M4526

0 рецептов

Творожный пирог со штрейзелем

2464 просмотра

Cuckoo

42 мультиварки

Форель

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.