Как приготовить лапшу в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 7969 просмотров

Лапша – это одно из самых простых продуктов для приготовления. Готовят ее по-разному. Кто-то предпочитает подавать лапшу в качестве гарнира, кто-то использует ее для приготовления пасты или супа. Но если говорить о вкусе лапши, то самой вкусной является домашняя лапша. Она несравнима с покупной. Приготовить домашнюю лапшу сможет каждая хозяйка, тем более что в этом ничего сложного нет.

А как приготовить лапшу в мультиварке? И тут никаких вопросов возникать не должно. Если вам необходимо просто отварить лапшу и вы многократно варили ее на кухонной плите в кастрюле, то вполне сможете воспроизвести эту процедуру и в мультиварке. Тем более многие модели оснащаются режимом «Варка» или «Суп». В зависимости от сорта лапша варится определенное количество времени. И на покупной лапше время готовки указывается на упаковке.

Как приготовить лапшу в мультиварке с курицей?

Как приготовить лапшу в мультиварке? Рецептов очень много! Например, отличным вариантом является лапша в мультиварке с курицей. Продуктов минимум, а вкус готового блюда великолепный.

Для приготовления лапши в мультиварке вам потребуется:

  1. 300 г куриного филе,
  2. 1 сладкий болгарский перец,
  3. 2 помидора,
  4. 200 г лапши,
  5. Соусы – кисло-сладкий и соевый,
  6. Подсолнечное масло для жарки, а также специи, включая соль.

Как приготовить лапшу в мультиварке: готовим вкусное пряное блюдо.

Для приготовления вкусной лапши в мультиварке вам необходимо очистить и помыть овощи, промыть и подсушить куриное филе. Курицу нарезаем небольшими кусочками, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем подсолнечное масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее 20 минут до румяной корочки. Добавляем к курице овощи – помидоры и болгарский перец, наливаем 100 мл воды и добавляем соусы. Все хорошо перемешиваем, солим, по желанию перчим. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение». Для приготовления лапши достаточно будет 15 минут. Но при этом необходимо помнить, если лапша толстая, то время тушения необходимо увеличить.

Готовое блюдо можно посыпать пряными травами или свежей нарезанной зеленью. Лапша с курицей, приготовленная в мультиварке, является самостоятельным блюдом. Она отлично подходит для сытного обеда или праздничного ужина.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Курица в сметанном соусе: рецепты приготовления в мультиварке

10 января 2014

Мультиварка Polaris PMC 0513ADG

0 рецептов

Чечевица с куриной голенью

3021 просмотр

Hilton

42 мультиварки

Горчичное масло

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.