Как приготовить лагман в мультиварке Проще простого!

04 апреля 2014 0 комментариев 6440 просмотров

Лагман – это любимое блюдо многих россиян, несмотря на то, что его корни уходят далеко на восток. Лагман готовят разными способами, используя тот или иной набор ингредиентов, учитывая личные вкусы и предпочтения. Но основным ингредиентом лагмана, несмотря на рецепт, неизменно является длинная домашняя лапша, а из мяса чаще всего используют именно баранину или говядину. Хотя в домашних условиях можно приготовить данное блюдо с любым сортом мяса.

Чтобы упростить процесс готовки лагмана в домашних условиях, вы можете воспользоваться многофункциональной мультиваркой. Но как приготовить лагман в мультиварке, попробуем разобраться подробнее.

Как приготовить лагман в мультиварке: ингредиенты для приготовления

Для приготовления вкусного и сытного лагмана необходимо довольно много разных продуктов. 500 г мясной вырезки (подойдет как говядина с бараниной, так и свинина), 3 головки репчатого лука, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 3 картофелины, 1 баклажан (его можно заменить кабачком), 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г длинной лапши (лучше купить специальную лапшу, но ее вполне можно заменить любой другой), зелень, немного растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить лагман в мультиварке: готовим вкусно и сытно?

Не зная, как приготовить лагман в мультиварке, стоит помнить, что в этом ничего сложного нет.

Первое. Отвариваем лапшу. Для этого вы можете воспользоваться кастрюлей и сварить лапшу привычным способом. Хотя приготовить лапшу можно и в мультиварке, для чего в чашу мультиварки укладываем лапшу и заливаем ее кипящей водой. Выставляем режим «Суп» и готовим лапшу на протяжении 20 минут. Готовую лапшу процеживаем и выкладываем в тарелку.

Второе. Нарезаем овощи и мясо. Мясо, картофель, баклажан и помидоры режем небольшими кубиками, мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок, морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Третье. Приступаем к готовке. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и на режиме «Выпечка» или «Жарка» обжариваем его до готовности. Добавляем к мясу лук, чеснок и все нарезанные овощи, приправляем продукты специями, солью и перцем, кладем немного свежей нарезанной зелени. Наливаем воду, чтобы вода покрывала содержимое мультиварки полностью. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, закрываем крышку мультиварки. После завершения данного времени блюдо готово к подаче.

Подают его следующим образом. В тарелку кладут небольшое количество лапши и добавляют к нему мясо с овощами. Сверху посыпают свежей зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Кулинарная книга рецептов для мультиварки: готовим вкусно и быстро

15 декабря 2014

Мультиварка VITEK VT-4218 BK

0 рецептов

Творожно маковый пудинг

2203 просмотра

Vitesse

42 мультиварки

Свиная рулька

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.