Как приготовить куропатку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 9708 просмотров

Куропатка – это небольшая птица из отряда курообразных. Ее средний вес достигает 400-800 г в зависимости от вида куропатки. Мясо данной птицы достаточно нежное и вкусное, но особой нежностью оно отличается у молодых особей. Мясо куропатки очень ценное. Регулярный прием его в пищу способствует нормализации количества гемоглобина в крови и улучшению работы нервной системы организма. Более того мясо куропатки богато содержанием фосфора и железа – важных микроэлементов для любого человека.

Куропатку можно приготовить разными способами. Ее часто жарят и приправляют соусами. Из нее готовят вкусные бульоны, а мясо используют для приготовления фрикасе. В некоторых странах мясо куропатки добавляют в салаты, пиццу и другие блюда с использованием мясных продуктов.

Как приготовить куропатку в мультиварке, можно ли в данной технике приготовить вкусное блюдо с данным сортом мяса? Конечно же, да! Используя тот или иной режим приготовления, вы с легкостью можете создавать свои фирменные блюда из куропатки, радуя родных и близких.

Как приготовить куропатку в мультиварке, тушеную в соевом соусе?

Куропатку можно приготовить по-разному, с использованием тех или иных продуктов. Но особенной нежной и вкусной она получается в тушеном виде. И для тушения куропатки вам потребуется:

  • 1 куропатка (примерно 600 г),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 200 мл воды,
  • Специи: соль, черный молотый перец, семена кориандра.
  • Немного подсолнечного масла.

Как приготовить куропатку в мультиварке: простой способ приготовления.

Как приготовить куропатку в мультиварке вкусно, знают не все хозяйки. Но данный рецепт придется вам по вкусу.

Для начала необходимо промыть тушку куропатки, просушить ее при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусками. Лук и морковь очищаем. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а лук можно нарезать полукольцами. Из перца вынимаем сердцевину и также нарезаем его полосками.

На дно чаши мультиварки наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и укладываем куски куропатки. Далее выкладываем слоями все овощи. Первый слой – перец, второй слой – лук, третий слой – морковь. Приправляем специями, наливаем соевый соус и добавляем воды. При закрытой крышке мультиварки тушим блюдо 1,5 часа на режиме «Тушение». Готовое блюдо можно подать на стол с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить плов в мультиварке быстро и вкусно

30 марта 2014

Мультиварка SUPRA MCS-4121

0 рецептов

Диетические котлеты из мяса индейки на пару

2129 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Креветки

17 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.