Как приготовить куропатку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 11628 просмотров

Куропатка – это небольшая птица из отряда курообразных. Ее средний вес достигает 400-800 г в зависимости от вида куропатки. Мясо данной птицы достаточно нежное и вкусное, но особой нежностью оно отличается у молодых особей. Мясо куропатки очень ценное. Регулярный прием его в пищу способствует нормализации количества гемоглобина в крови и улучшению работы нервной системы организма. Более того мясо куропатки богато содержанием фосфора и железа – важных микроэлементов для любого человека.

Куропатку можно приготовить разными способами. Ее часто жарят и приправляют соусами. Из нее готовят вкусные бульоны, а мясо используют для приготовления фрикасе. В некоторых странах мясо куропатки добавляют в салаты, пиццу и другие блюда с использованием мясных продуктов.

Как приготовить куропатку в мультиварке, можно ли в данной технике приготовить вкусное блюдо с данным сортом мяса? Конечно же, да! Используя тот или иной режим приготовления, вы с легкостью можете создавать свои фирменные блюда из куропатки, радуя родных и близких.

Как приготовить куропатку в мультиварке, тушеную в соевом соусе?

Куропатку можно приготовить по-разному, с использованием тех или иных продуктов. Но особенной нежной и вкусной она получается в тушеном виде. И для тушения куропатки вам потребуется:

  • 1 куропатка (примерно 600 г),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 200 мл воды,
  • Специи: соль, черный молотый перец, семена кориандра.
  • Немного подсолнечного масла.

Как приготовить куропатку в мультиварке: простой способ приготовления.

Как приготовить куропатку в мультиварке вкусно, знают не все хозяйки. Но данный рецепт придется вам по вкусу.

Для начала необходимо промыть тушку куропатки, просушить ее при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусками. Лук и морковь очищаем. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а лук можно нарезать полукольцами. Из перца вынимаем сердцевину и также нарезаем его полосками.

На дно чаши мультиварки наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и укладываем куски куропатки. Далее выкладываем слоями все овощи. Первый слой – перец, второй слой – лук, третий слой – морковь. Приправляем специями, наливаем соевый соус и добавляем воды. При закрытой крышке мультиварки тушим блюдо 1,5 часа на режиме «Тушение». Готовое блюдо можно подать на стол с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Какая мультиварка самая лучшая на современном рынке

22 октября 2013

Мультиварка VITEK VT-4201 SR

39 рецептов

Пшеничный домашний хлеб

4396 просмотров

Dux

42 мультиварки

Алыча

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.