Как приготовить курочку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3121 просмотр

Куриное мясо считается одним из самых диетических. Оно содержит минимум жировой ткани, при этом богато минералами и витаминами. В курице очень много белка и протеинов, и практически нет углеводов. Куриное мясо богато такими ценными витаминами, как А, В, Е, в нем много калия, железа и магния. Постоянное употребление курицы в пищу способствует нормализации работы нервной системы, увеличению уровня полиненасыщенных кислот в крови, что важно при сахарном диабете. Особыми лечебными свойствами обладает и куриный бульон, поэтому его часто рекомендуют людям в восстановительный период – после операции или болезни. Куриный бульон очень питательный, он способствует притоку сил и энергии.

Курица – довольно популярный и востребованный продукт в рационе питания каждого человека. С использованием данного сорта мяса можно приготовить массу вкусных блюд. Курица обладает великолепным вкусом, мясо довольно мягкое и нежное, и с легкостью поддается любой тепловой обработке без ущерба для вкусовых качеств. И если вы не знаете, как приготовить курочку в мультиварке, то рецептов существует много. Поэтому выбрать подходящий для вас не составит особого труда.

Как приготовить курочку в мультиварке с лимоном?

Приготовить курицу в мультиварке можно по-разному. Но особенно вкусной она получается в запеченном виде. И для данного блюда вам потребуется:

  • Курица (можно взять куриные голени),
  • Половина лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Перец, подсолнечное масло, а также соль.

Этот набор ингредиентов, наверняка, найдется на кухне у каждой хозяйки.

Как приготовить курочку в мультиварке на режиме «Выпечка»?

Чтобы приготовить вкусную запеченную курицу в мультиварке с лимоном, необходимо тушку курицы промыть разделить на порционные куски. Хотя вы можете купить уже готовые голени для данного блюда.

Готовим соус. Для этого очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс в отдельную миску. Добавляем к чесноку натертую цедру лимона и выдавленный сок с половины лимона. Приправляем специями. Соли нужно класть совсем немного. Все хорошо перемешиваем. Данной смесью обмазываем кусочки курицы.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 30 минут. На дно чаши мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем кусочки курицы. Закрываем мультиварку. Как только прозвучит сигнал о завершении процесса готовки, необходимо перевернуть курицу и повторно поставить этот же режим приготовления на 30 минут.

Готовую курочку можно подавать с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рисовая молочная каша в мультиварке неоценимые преимущества

18 июля 2013

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

0 рецептов

Тефтельки с яблоками в медовой глазури

1432 просмотра

Stadler Form

42 мультиварки

Вино десертное

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.