Как приготовить купаты в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 9801 просмотр

Купаты – это рубленое мясо со специями, заправленное в оболочку от кишок. Купаты готовят разными способами. Хотя готовый полуфабрикат всегда можно приобрести в современных супермаркетах. Но именно купаты домашнего приготовления отличаются более насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Домашние купаты приготовить довольно просто, конечно, если у вас есть подготовленные бараньи или свиные кишки. Процесс приготовления хоть и продолжительный и трудоемкий, но это того стоит.

Купаты можно отварить, поджарить или запечь в духовке. Они великолепно подходят для закуски, их можно подавать и в качестве горячего мясного блюда к любым гарнирам. Готовые купаты достаточно сочные, а их консистенция может отличаться в зависимости от способа приготовления начинки. А как приготовить купаты в мультиварке? При использовании данной техники вы можете отварить купаты, поджарить их или запечь, выбрав соответствующий режим приготовления.

Как приготовить купаты в мультиварке с нежным вкусом.

Чтобы купаты были нежными, сочными и вкусными, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг мяса (можно взять 1:1 свинину и говядину),
  • 150 г сала, если берется постное мясо,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • Соль, а также черный молотый перец,
  • Подготовленная оболочка от кишок.

Как приготовить купаты в мультиварке: начинаем процесс приготовления.

Купаты в охлажденном или замороженном виде всегда можно купить в продуктовых супермаркетах. Но их можно сделать и самостоятельно. И если вы не знаете, как приготовить купаты в мультиварке, то вот один самых простых рецептов.

Мясную мякоть промываем холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. При помощи мясорубки измельчаем мясо, лук, чеснок и сало до однородной консистенции. Все хорошо вручную перемешиваем, добавляем специи – черный молотый перец и соль, вновь все хорошо перемешиваем. Берем промытые свинные кишки и при помощи специальной насадки, которая входит в комплект к любой мясорубке, начинаем их. Делаем колбаски длиной 15-25 см, концы перевязываем. Чтобы в процессе жарки наши купаты не лопнули. Их предварительно опускаем в горячую воду примерно на 1-2 минуты.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливать подсолнечное масло в чашу мультиварки не нужно, поскольку жир вытопится из купат. Обжариваем купаты со всех сторон до румяного цвета. На данную процедуру уйдет порядка 15-20 минут. Готовые купаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить индоутку в мультиварке

03 сентября 2014

Мультиварка Cuckoo CMC-M1051F

0 рецептов

Пшенная каша с черносливом

2873 просмотра

Delfa

42 мультиварки

Гвоздика

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.