Как приготовить купаты в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 11843 просмотра

Купаты – это рубленое мясо со специями, заправленное в оболочку от кишок. Купаты готовят разными способами. Хотя готовый полуфабрикат всегда можно приобрести в современных супермаркетах. Но именно купаты домашнего приготовления отличаются более насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Домашние купаты приготовить довольно просто, конечно, если у вас есть подготовленные бараньи или свиные кишки. Процесс приготовления хоть и продолжительный и трудоемкий, но это того стоит.

Купаты можно отварить, поджарить или запечь в духовке. Они великолепно подходят для закуски, их можно подавать и в качестве горячего мясного блюда к любым гарнирам. Готовые купаты достаточно сочные, а их консистенция может отличаться в зависимости от способа приготовления начинки. А как приготовить купаты в мультиварке? При использовании данной техники вы можете отварить купаты, поджарить их или запечь, выбрав соответствующий режим приготовления.

Как приготовить купаты в мультиварке с нежным вкусом.

Чтобы купаты были нежными, сочными и вкусными, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг мяса (можно взять 1:1 свинину и говядину),
  • 150 г сала, если берется постное мясо,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • Соль, а также черный молотый перец,
  • Подготовленная оболочка от кишок.

Как приготовить купаты в мультиварке: начинаем процесс приготовления.

Купаты в охлажденном или замороженном виде всегда можно купить в продуктовых супермаркетах. Но их можно сделать и самостоятельно. И если вы не знаете, как приготовить купаты в мультиварке, то вот один самых простых рецептов.

Мясную мякоть промываем холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. При помощи мясорубки измельчаем мясо, лук, чеснок и сало до однородной консистенции. Все хорошо вручную перемешиваем, добавляем специи – черный молотый перец и соль, вновь все хорошо перемешиваем. Берем промытые свинные кишки и при помощи специальной насадки, которая входит в комплект к любой мясорубке, начинаем их. Делаем колбаски длиной 15-25 см, концы перевязываем. Чтобы в процессе жарки наши купаты не лопнули. Их предварительно опускаем в горячую воду примерно на 1-2 минуты.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливать подсолнечное масло в чашу мультиварки не нужно, поскольку жир вытопится из купат. Обжариваем купаты со всех сторон до румяного цвета. На данную процедуру уйдет порядка 15-20 минут. Готовые купаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мясной или рыбный стейк? Выбор за вами!

07 мая 2016

Мультиварка Bork U700

0 рецептов

Рисовая запеканка с изюмом

4046 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Кунжут

26 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.