Как приготовить креветки в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 4785 просмотров

Креветки - морской продукт, который содержит в себе массу полезных компонентов. Но креветки довольно капризны во время готовки. Ведь если их совсем немного переварить, то они получаются невкусными и довольно жесткими. Именно поэтому к процессу приготовления данного продукта необходимо подходить очень ответственно.

Как приготовить креветки в мультиварке? Существует масса рецептов! Готовят креветки в качестве закуски или как дополнение к салатам, супам или вторым блюдам. Их готовят с разными соусами, маринуют или просто отваривают в подсоленной воде.

Как приготовить креветки в мультиварке вкусно и изысканно?

Острые креветки – это отличное дополнение к пиву. Готовятся креветки очень быстро, поэтому важно их не подвергать длительной тепловой обработке. Итак, для приготовления острых креветок в мультиварке вам необходимо взять:

  • 500 г креветок (если берете замороженный продукт, то креветки перед готовкой необходимо разморозить),
  • 1 головку репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • Специи, перец, соль, немного зелени, например, базилика.
  • Для приготовления соуса вам потребуется:
  • 500 мл жирных сливок, чтобы соус получился густым,
  • 250 мл томатной пасты,
  • 100 г любого сыра твердых сортов.

Как приготовить креветки в мультиварке: принцип приготовления.

Как приготовить креветки в мультиварке вкусно и очень быстро? Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка», прекрасно подойдет и режим «Выпечка». Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко шинкуем, при этом чеснок можно измельчить при помощи пресса. Креветки очищаем от панциря. Выкладываем в мультиварку сливочное масло, добавляем лук с чесноком и креветки.

Поджариваем продукты в течение 10 минут, добавив измельченную зелень, перец, а также соль. В это время готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, натертый на терке твердый сыр и сливки. После 10 минут жарки, открываем мультиварку и заливаем креветки соусом. Вновь закрываем крышку и оставляем блюдо прокипеть еще 10 минут. Готовое блюдо прекрасно подходит в качестве закуски. При этом им можно дополнить любой гарнир.

Прекрасно сочетаться с данным соусом будет именно паста, которую нужно приготовить в большом количестве воды на протяжении времени, указанного на упаковке с макаронными изделиями. Креветки в соусе получаются нежными и невероятно вкусными!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вкусный борщ?

07 мая 2016

Мультиварка BRAND 37300

0 рецептов

Гречневая лапша со свининой

2539 просмотров

Philips

42 мультиварки

Тушенка

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.