Как приготовить креветки в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 4131 просмотр

Креветки - морской продукт, который содержит в себе массу полезных компонентов. Но креветки довольно капризны во время готовки. Ведь если их совсем немного переварить, то они получаются невкусными и довольно жесткими. Именно поэтому к процессу приготовления данного продукта необходимо подходить очень ответственно.

Как приготовить креветки в мультиварке? Существует масса рецептов! Готовят креветки в качестве закуски или как дополнение к салатам, супам или вторым блюдам. Их готовят с разными соусами, маринуют или просто отваривают в подсоленной воде.

Как приготовить креветки в мультиварке вкусно и изысканно?

Острые креветки – это отличное дополнение к пиву. Готовятся креветки очень быстро, поэтому важно их не подвергать длительной тепловой обработке. Итак, для приготовления острых креветок в мультиварке вам необходимо взять:

  • 500 г креветок (если берете замороженный продукт, то креветки перед готовкой необходимо разморозить),
  • 1 головку репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • Специи, перец, соль, немного зелени, например, базилика.
  • Для приготовления соуса вам потребуется:
  • 500 мл жирных сливок, чтобы соус получился густым,
  • 250 мл томатной пасты,
  • 100 г любого сыра твердых сортов.

Как приготовить креветки в мультиварке: принцип приготовления.

Как приготовить креветки в мультиварке вкусно и очень быстро? Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка», прекрасно подойдет и режим «Выпечка». Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко шинкуем, при этом чеснок можно измельчить при помощи пресса. Креветки очищаем от панциря. Выкладываем в мультиварку сливочное масло, добавляем лук с чесноком и креветки.

Поджариваем продукты в течение 10 минут, добавив измельченную зелень, перец, а также соль. В это время готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту, натертый на терке твердый сыр и сливки. После 10 минут жарки, открываем мультиварку и заливаем креветки соусом. Вновь закрываем крышку и оставляем блюдо прокипеть еще 10 минут. Готовое блюдо прекрасно подходит в качестве закуски. При этом им можно дополнить любой гарнир.

Прекрасно сочетаться с данным соусом будет именно паста, которую нужно приготовить в большом количестве воды на протяжении времени, указанного на упаковке с макаронными изделиями. Креветки в соусе получаются нежными и невероятно вкусными!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Винегрет – вкусный, легкий овощной салат

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M20

0 рецептов

Домашний грибной суп

2005 просмотров

Bork

42 мультиварки

Растительное масло

142 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.