Как приготовить козлятину в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 18697 просмотров

Козлятина – это диетический продукт, поскольку мясо содержит минимальное количество жиров, в нем практически нет холестерина. Ценность данного сорта мяса заключается в содержании большого количества аминокислот и таких витаминов, как А, В1 и В2. Поскольку козы намного реже болеют по сравнению с крупнорогатым скотом, то переживать за содержание в мясе различных антибиотиков и паразитов не нужно.

Из козлятины готовят множество разных блюд. Самым вкусным и нежным мясом считается мясо молочных козлят. Но даже у старых коз мясо пригодно для приготовления блюд. Единственное, что его необходимо предварительно замариновать, для чего мясо заливается любым маринадом на сутки. Для маринада прекрасно подходит молодое вино, чеснок и разные пряные травы.

Козлятину можно пожарить и потушить, запечь в духовом шкафу. Но как приготовить козлятину в мультиварке? Благодаря наличию разных режимов приготовления данный сорт мяса в мультиварке можно приготовить по-разному.

Как приготовить козлятину в мультиварке с зеленой фасолью?

Козлятина в мультиварке получается особенно вкусной и нежной. Для приготовления данного сорта мяса с фасолью вам потребуется:

  • 1 кг козлятины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 столовых ложки муки высшего сорта,
  • Пучок зелени – укропа, петрушки, кинзы, базилика,
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Немного стручков зеленой фасоли,
  • Соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить козлятину в мультиварке с зеленой фасолью: приступаем к готовке.

Если вы не знаете, как приготовить козлятину в мультиварке, то помните, что данный рецепт довольно прост в приготовлении.

Для начала козлятину промываем в холодной воде и даем ей подсохнуть. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Очищаем чеснок и лук. Лук режем полукольцами, чеснок можно измельчить при помощи пресса. Зелень мелко шинкуем.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Отправляем в нее мясо и лук, обжариваем до готовности, поперчив и посолив. Когда мясо обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему зелень, чеснок, томатную пасту, муку и нарезанную небольшими брусками зеленую фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился густоватый соус. Меняем режим готовки, установив программу «Тушение». Доводим блюдо до готовности в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить борщ в мультиварке: рецепт приготовления сытного блюда

10 января 2015

Мультиварка Polaris PMC 0513ADG

0 рецептов

Жареный картофель

3388 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Вермишель

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.