Как приготовить козлятину в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 14416 просмотров

Козлятина – это диетический продукт, поскольку мясо содержит минимальное количество жиров, в нем практически нет холестерина. Ценность данного сорта мяса заключается в содержании большого количества аминокислот и таких витаминов, как А, В1 и В2. Поскольку козы намного реже болеют по сравнению с крупнорогатым скотом, то переживать за содержание в мясе различных антибиотиков и паразитов не нужно.

Из козлятины готовят множество разных блюд. Самым вкусным и нежным мясом считается мясо молочных козлят. Но даже у старых коз мясо пригодно для приготовления блюд. Единственное, что его необходимо предварительно замариновать, для чего мясо заливается любым маринадом на сутки. Для маринада прекрасно подходит молодое вино, чеснок и разные пряные травы.

Козлятину можно пожарить и потушить, запечь в духовом шкафу. Но как приготовить козлятину в мультиварке? Благодаря наличию разных режимов приготовления данный сорт мяса в мультиварке можно приготовить по-разному.

Как приготовить козлятину в мультиварке с зеленой фасолью?

Козлятина в мультиварке получается особенно вкусной и нежной. Для приготовления данного сорта мяса с фасолью вам потребуется:

  • 1 кг козлятины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 столовых ложки муки высшего сорта,
  • Пучок зелени – укропа, петрушки, кинзы, базилика,
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Немного стручков зеленой фасоли,
  • Соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить козлятину в мультиварке с зеленой фасолью: приступаем к готовке.

Если вы не знаете, как приготовить козлятину в мультиварке, то помните, что данный рецепт довольно прост в приготовлении.

Для начала козлятину промываем в холодной воде и даем ей подсохнуть. Нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Очищаем чеснок и лук. Лук режем полукольцами, чеснок можно измельчить при помощи пресса. Зелень мелко шинкуем.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Отправляем в нее мясо и лук, обжариваем до готовности, поперчив и посолив. Когда мясо обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему зелень, чеснок, томатную пасту, муку и нарезанную небольшими брусками зеленую фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился густоватый соус. Меняем режим готовки, установив программу «Тушение». Доводим блюдо до готовности в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем с любым гарниром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Особенности мультиварки, позволяющие использовать рецепты блюд любой сложности

04 марта 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1090D

0 рецептов

Рассол для малосольных огурцов

3552 просмотра

Hitachi

42 мультиварки

Укроп

54 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.