Как приготовить косулю в мультиварке

29 сентября 2014 1 комментарий 16457 просмотров

Косуля – это настоящий трофей для любого охотника. Данное мясо ценится не только за его изысканный вкус, но и за увлекательный процесс его добычи. Самым вкусным мясом считается мясо, которое добыто в начале охотничьего периода, когда накопленные питательные вещества не успевают еще израсходоваться организмом животных. Мясо старых косуль достаточно жесткое, дня него характерен специфический запах. Но приготовить вкусное блюдо из этого мяса все же можно, если его предварительно вымочить в уксусе со специями и длительное время готовить, например, тушить.

Мясо косули является диетическим. В нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, которые необходимы каждому человеку. Из косульего мяса получаются вкусные котлеты, жаркое, запеченные блюда, а также начинки для мясных пирогов. Приготовить блюда из мяса косули можно по-разному. А как приготовить косулю в мультиварке? Особенно вкусным в мультиварке получается жаркое с использованием данного сорта мяса!

Как приготовить косулю в мультиварке: вкусное жаркое с овощами.

Для приготовления вкусного жаркого с овощами в мультиварке вам потребуется:

  • 500 г мясо косули с лопатки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 10 соцветий цветной капусты,
  • 5 шт. картофеля,
  • 2-3 моркови средних размеров,
  • 50 г жира или подсолнечного масла,
  • Специи, черный молотый перец, а также соль - все по вкусу.

Как приготовить косулю в мультиварке: начинаем готовить.

Как приготовить косулю в мультиварке, чтобы мясо было нежным и сочным? В этом случае оптимальным режимом готовки станет режим «Тушение» в течение 2 часов.

Для приготовления блюда мясо косули необходимо промыть в холодной воде и дать ему подсохнуть. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и на режиме «Жарка» обжариваем его в растопленном жире или на подсолнечном масле. Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, а картофель режем кубиками. К мясу добавляем лук и морковь и обжариваем все до полуготовности. Далее добавляем остальные овощи – картофель и цветную капусту. Наливаем немного воды, подсаливаем, добавляем специи и черный молотый перец, все перемешиваем. Тушим на режиме «Тушение» в течение 2 часов. Готовое блюдо можно украсить свежей нарезанной зеленью.

Жаркое с мясом косули получается достаточно сытным, поэтому не требует каких-либо дополнений. Подавать к столу его нужно в горячем виде.

Комментарии

Как же можно картофель тушить 2 часа!? В моей мультиварке после такого длительного тушения от картофеля останется жидкий крахмал, даже не суп!

ответить 27 января 2016

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить простоквашу в мультиварке

09 сентября 2014

Мультиварка Polaris PMC 0310AD

0 рецептов

Пончики из тыквы

572 просмотра

Kitfort

42 мультиварки

Масло подсолнечное

20 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.