Как приготовить корюшку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 6435 просмотров

Корюшка - небольшая рыбка из семейства лососевых. Обитает преимущественно в глубоких озерах с холодной водой. Корюшка – это достаточно ценный продукт в рационе питания. Она особенно рекомендована пожилым людям за счет большого количества в ней питательных веществ и минералов. Данный сорт рыбы является рекордсменом по содержанию натрия. В ней также много желез, магния, калия, хлора, фосфора, молибдена и других минералов. Более того, корюшка отличается большим содержанием витаминов группы В, а также витаминов А и D. Рыба достаточно жирная, но при этом она великолепно чистится, легко жарится и в готовом виде получается безумно вкусной.

Приготовить корюшку можно по разным рецептам. Но как приготовить корюшку в мультиварке? В данном приборе вы можете пожарить этот сорт рыбы, потушить или запечь в зависимости от ваших желаний.

Как приготовить корюшку в мультиварке быстро?

Самым быстрым рецептом приготовления корюшки является ее обжаривание на растительном масле. Рыбка получится очень нежной и вкусной, да и процесс приготовления займет всего 20 минут. Для приготовления жареной корюшки вам потребуется:
Корюшка (ее количество зависит от того, на сколько человек необходимо приготовить блюдо),

  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • Специи для рыбы, а также соль,
  • Немного подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить корюшку в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Жареная корюшка – это одно из самых простых блюд в приготовлении. Как приготовить корюшку в мультиварке? Здесь отлично подойдет режим Жарка, который можно будет заменить режимом Выпечка.

Итак, для начала необходимо хорошо промыть рыбу, удалить внутренности, по желанию отрезать голову, хвост и плавники. Даем рыбке немного подсохнуть. Тем временем, взбиваем при помощи вилки яйцо до однородной массы и насыпаем в плоскую тарелку муку. Корюшку подсаливаем, приправляем специями. Включаем мультиварку на режим Жарка, время приготовления 20 минут. Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. Пока масло в мультиварке разогревается, обваливаем корюшку в яичной смеси, а затем в муке. Отправляем рыбку в мультиварку и обжариваем ее с обеих сторон по 10 минут.

Когда рыбка подрумянится, ее можно выкладывать на блюдо. В качестве гарнира к корюшке вы можете отварить картофель, нарезать свежие овощи или же сделать салат из капусты, помидоров или огурцов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусный омлет в мультиварке: рецепт простого блюда на завтрак

08 февраля 2015

Мультиварка Maxwell MW-3804 W

0 рецептов

Каша гречневая на молоке

2833 просмотра

Gastrorag

42 мультиварки

Помадка

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.