Как приготовить корейку в мультиварке

29 сентября 2014 1 комментарий 8100 просмотров

Корейка – это спинная часть свинины. Готовить корейку можно на косточке или только из мяса данной части. В любом случае она получается вкусной и достаточно сочной. Приготовить корейку можно разными способами. Зачастую ее запекают в духовом шкафу. Но можно приготовить вкусную корейку и при помощи такого универсального прибора, как мультиварка. В ней мясо получается наиболее нежным и мягким, чего не всегда удается добиться при приготовлении корейки в духовом шкафу.

Самостоятельно приготовленная корейка особенно вкусна. Ее смело можно подавать на праздничный стол в качестве закуски. Изумительным вкусом и ароматом обладает корейка не только в горячем, но и в холодном виде. А как приготовить корейку в мультиварке, подробно разберемся!

Как приготовить корейку в мультиварке с прованскими травами?

Процесс приготовления корейки отличается своей простотой. Ведь здесь достаточно обмазать мясо солью и специями и запечь его. И для приготовления ароматной и вкусной корейки вам потребуется:

  • Кусок филе со спинной части свинины (размер куска должен соответствовать размеру чаши мультиварки),
  • Прованские травы,
  • Соль.

Это весь набор ингредиентов.

Как приготовить корейку в мультиварке быстро и вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить корейку в мультиварке быстро, то вот один из самых простых рецептов.

Берем подготовленную филейную часть корейки и обмазываем ее прованскими травами и солью. Количество соли берите на свое усмотрение. Если любите наиболее соленую пищу, то соли можно не жалеть.

Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут. Укладываем корейку в мультиварку и закрываем крышку. Через 30 минут приготовления открываем мультиварку и переворачиваем кусок корейки, чтобы он подрумянился с другой стороны.

По завершению режима приготовления достаем корейку из мультиварки и даем ей хорошо остыть. Готовое мясо можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. Корейка прекрасно подходит в качестве закуски. Ее можно использовать для приготовления вкусных бутербродов или салатов для любого праздничного стола.

Аналогичным способом можно приготовить корейку на косточке. Пряные травы вы выбирайте по своему вкусу, дополнительно добавив, например, черный молотый перец и чеснок для остроты блюда и изысканного чесночного аромата.

Комментарии

Спасибо!

ответить 17 апреля 2018

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим песочный пирог в мультиварке

21 февраля 2014

Мультиварка Polaris PMC 0506AD

0 рецептов

Рыба под маринадом с паровым картофелем

3816 просмотров

Daewoo

42 мультиварки

Рыбный фарш

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.