Как приготовить конину в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 16989 просмотров

Конина – это постное диетическое мясо, которое великолепно подходит для детского питания, поскольку абсолютно гипоаллергенно. Мясо обладает специфическим ароматом и травяным привкусом. Наиболее нежным является мясо жеребят. Оно достаточно мягкое. При этом мясо взрослых коней более жесткое, а потому требует некоторых дополнительных процедур при его приготовлении.

Конина очень быстро усваивается организмом. Для этого достаточно всего 3 часов, если сравнивать с говядиной. Ведь для полного усваивания говядины требуется 24 часа! В конине очень много полезного белка, при этом довольно сбалансирован состав аминокислот, которые так необходимы для жизнедеятельности нашего организма.

Из конины можно приготовить массу вкусных блюд. Но если берется мясо взрослого коня, то его лучше предварительно замариновать в уксусе с солью и перцем, чтобы в готовом блюде оно было мягким и нежным. Приготовить вкусное блюдо с кониной можно именно в мультиварке. Если выбрать режим Тушение, то получить нежнейшее мясо не составит труда. А как приготовить конину в мультиварке? Существует много интересных рецептов!

Как приготовить конину в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и сытного блюда с кониной вам потребуется:

  • 300 г филе конины,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 0,5 кг свежего картофеля,
  • 10 г сливочного масла,
  • Соль, немного горчицы, перец – все это по вкусу,
  • 2 мульти стакана воды.

Как приготовить конину в мультиварке: процесс приготовления.

Если вы ни разу не готовили данный сорт мяса и не знаете, как приготовить конину в мультиварке, то данный рецепт удивит вас своей простотой. Для приготовления вкусного блюда филе конины необходимо промыть холодной водой и просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезаем конину на небольшие кусочки и отправляем мариноваться. Для этого мясо перчим и солим, добавляем немного горчицы и все хорошо перемешиваем. Для маринования достаточно будет 30 минут.

Пока мясо маринуется, очищаем овощи и нарезаем их – лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке, а картофель нарезаем крупными кубиками. Включаем мультиварку на режим Жарка и обжариваем лук с морковью до готовности. Добавляем конину и доводим ее до полуготовности. Отправляем в мультиварку картофель, наливаем воды, по необходимости добавляем черный молотый перец, а также соль. Все перемешиваем. Ставим режим Тушение на 2 часа. Готовое блюдо можно украсить свежей нарезанной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить джем в мультиварке

23 августа 2014

Мультиварка Bork U701

0 рецептов

Фокачча с розмарином

2932 просмотра

Redmond

42 мультиварки

Камбала

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.