Как приготовить колбасу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2925 просмотров

Домашнюю колбасу приготовить в мультиварке проще простого! Блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно особенно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Домашнюю колбасу вы можете приготовить в качестве дополнения к разным гарнирам. Хотя она великолепно подойдет и для бутербродов. Отличается колбаса, приготовленная самостоятельно, не только своим вкусом, но и качеством и, конечно же, составом. Но как приготовить колбасу в мультиварке? Для этого вам достаточно будет воспользоваться одним из предлагаемых режимов готовки, чтобы добиться желаемого результата.

Как приготовить колбасу в мультиварке с использованием натурального мяса?

Приготовить домашнюю колбасу в мультиварке не сложно, но набраться терпения все же необходимо. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 3 кг куриного мяса,
  • 1 кг свинины (можно взять говядину или телятину),
  • Чеснок (по вкусу),
  • Свежая зелень,
  • Специи, а также соль (по вкусу).

Как приготовить колбасу в мультиварке: простой рецепт приготовления.

В приготовлении домашней колбасы возникнуть сложностей у вас не должно. Для начала готовим начинку. Для этого промываем куриное и свиное мясо в холодной воде и пропитываем воду при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Можно воспользоваться блендером, а точнее насадкой измельчителем для быстроты данной процедуры. Измельчаем чеснок. Его можно выдавить через пресс или же мелко нашинковать при помощи ножа. Свежую зелень также шинкуем.

В мелко нарубленное мясо добавляем измельченный чеснок и зелень, солим, перчим, по желанию можно добавить специи для мяса. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в толще мяса. Добавляем к мясу 300 мл воды и вновь все хорошо перемешиваем. Берем специальную оболочку для колбасы. Если у вас есть кишки, то предварительно их нужно хорошо промыть под холодной проточной водой. При помощи специальной насадки, которая прилагается в комплекте к любой мясорубке, начиняем оболочку мясом. Завязываем концы получившейся колбасы.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 1 час. Укладываем колбасу в мультиварку. Прокалываем ее зубочисткой и закрываем крышку прибора. По завершению режима приготовления устанавливаем программу «Жарка», и обжариваем колбасу до румяного цвета с обеих сторон. Готовую колбасу можно выкладывать в блюдо. Как приготовить колбасу в мультиварке, теперь вы точно знаете.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить пудинг в мультиварке

17 февраля 2015

Мультиварка VITEK VT-4208 CL

0 рецептов

Салат Мимоза

3116 просмотров

Brand

42 мультиварки

Сыр песто

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.