Как приготовить кету в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 13054 просмотра

Кета – это один популярных сортов красной рыбы. Ее ценят не только за нежный и изысканный вкус мяса, но и за красную икру. В кете содержится огромное количество микро, а также макроэлементов. В ней практически нет углеводов, при этом очень много белка. Чтобы кета была вкусной в любом блюде, ее необходимо правильно приготовить. Важно помнить, что данный сорт рыбы при традиционной обжарке приобретает сухость, которая так не нравится многим потребителям. Но если приготовить свежезамороженную кету в кляре или запечь с овощами в фольге в духовке, то к готовому блюду не возникнет никаких нареканий.

Из кеты можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд. Из нее получается великолепный рыбный суп и заливное. Она вкусна и в соленом виде. Но как приготовить кету в мультиварке? И здесь предлагается масса интересных рецептов!

Как приготовить кету в мультиварке с овощами?

В мультиварке кета всегда получается очень нежной и вкусной. Для приготовления сочного и изысканного блюда вам необходимо взять:

  • 1 кг кеты,
  • 3 крупных моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 столовой ложки сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 50 г свежего корня имбиря,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла (для жарки),
  • 1 чайная ложка сахарного песка, а также соль, черный молотый перец.

Как приготовить кету в мультиварке: приступаем к готовке.

Кета в мультиварке всегда будет вкусной, если ее правильно приготовить. Итак, кету чистим, промываем в холодной воде и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на порционные куски. Подготавливаем овощную основу. Для этого очищаем овощи. Лук мелко шинкуем, при этом морковку нужно натереть на крупной терке.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Добавляем к овощам томатную пасту, сахарный песок, а также соль с перцем. Все хорошо перемешиваем и даем немного поджариться. Пока овощи с томатной пастой жарятся, натираем корень имбиря на мелкой терке и выкладываем его в мультиварку. Все опять хорошо перемешиваем. Добавляем сметану, вновь перемешиваем, после чего выкладываем рыбу, которую присыпаем натертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка». Готовим рыбу примерно 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей нарезанной зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка скарлет sc 410 рецепты и блюда доступные для приготовления

04 июня 2013

Мультиварка VITEK VT-4210 BK

0 рецептов

Бутерброды с плавленым сыром и тыквой

1940 просмотров

Zigmund & Shtain

42 мультиварки

Тесто

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.