Как приготовить кекс в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 5898 просмотров

Приготовить пышный кекс в духовом шкафу удается далеко не всем хозяйкам – то тесто усядет, то выпечка при доставании потеряет свои пышные формы. Но устранить проблему при приготовлении пышных и вкусных кексов можно при помощи мультиварки. Данная техника уникальна тем, что позволяет создать оптимальную температуру для выпекания кексов путем выбора соответствующей программы. Учитывая, что за процессом готовки блюда следить не приходится, открывать крышку мультиварки, нет никакой надобности. За счет этого не происходит резкого перепада температуры, который негативно сказывается на пышности готового блюда.

Как приготовить кекс в мультиварке быстро и вкусно?

Существует огромное количество разнообразных рецептов, которые позволят вам наслаждаться нежнейшим вкусом готового кекса. И в качестве примера можно привести следующий рецепт. Для приготовления кекса подготовьте:

  • 200 г маргарина,
  • 5 яиц,
  • 130 г сахарного песка,
  • 200 г муки,
  • 1 лимон,
  • ½ чайной ложки соды или специального разрыхлителя для теста,
  • 120 г изюма,
  • сливочное масло для смазки формы и немного кокосовой стружки.

Как приготовить кекс в мультиварке: процесс готовки

Как приготовить кекс в мультиварке? Очень важно со всей ответственностью подойти к готовке теста, от которого зависит вкус готового десерта. Для приготовления теста выкладываем в металлическую миску маргарин и засыпаем его сахаром.

Ставим миску на плиту и топим маргарин, помешивая, до образования однородной массы. Снимаем миску с огня и добавляем к маргарину яйца, а также выжатый сок с одного лимона и цедру лимона. Все тщательно взбиваем, для чего можно воспользоваться миксером или блендером. Затем добавляем в тесто просеянную муку, а также разрыхлитель и вымытый изюм. Изюм лучше предварительно замочить в теплой воде для его набухания. Замешиваем достаточно крутое тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным масло. Вкладываем в нее сформированное колобком тесто. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка». Для готовности кекса достаточно будет 60 минут. После звукового сигнала, кекс можно вынимать из мультиварки.

Учитывая, что многие модели мультиварок не поджаривают выпечку сверху, поэтому верхняя корочка зачастую получается бледноватой. В этом случае достаточно украсить кекс. Для этого вы можете взять кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую присыпку. Или же просто можете сварить сахарную или шоколадную глазурь и облить ею кекс для придания ему привлекательного вида.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как пожарить курицу в мультиварке для вкусного ужина

19 октября 2013

Мультиварка Polaris PPC 0305AD

0 рецептов

Кукурузная каша с брокколи

2539 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Яблоки

57 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.