Как приготовить кежуч в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3207 просмотров

Кижуч – морская рыба с великолепными вкусовыми качествами. Небольшая калорийность данной рыбы позволяет принимать ее в пищу даже людям, придерживающимся диеты. Кежуч богата содержанием микро-, а также макроэлементов. В ней много витаминов, без которых невозможна нормальная работа нашего организма. Особую ценность данному сорту рыбы придают жирные омега-3 кислоты, которые предотвращают возможность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кежуч прекрасно подходит для детского питания. В ней практически нет мелких острых косточек, которые могут застрять в горле.

Готовят кежуч по-разному. Зачастую ее жарят в панировочных сухарях либо в другой панировке. Ее подают к салатам или часто предлагают в ресторанах со свежими овощами. Но приготовить вкусную рыбу можно и в условиях дома, особенно если есть мультиварка. А как приготовить кежуч в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить кежуч в мультиварке апельсинами?

Кежуч с апельсинами – достаточно необычное блюдо с весьма интересным вкусом. Для приготовления данного блюда требуется совсем немного продуктов. А в частности:

  • 2 шт. филе рыбы,
  • 1 апельсин,
  • 3 упаковка плавленого сыра,
  • Немного растительного масла и сока лимона,
  • Черный молотый перец, а также соль – все это по вкусу.

Приготовить кежуч в мультиварке по данному рецепту очень просто.

Как приготовить кежуч в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Рецепт приготовления кежуча с апельсинами довольно прост. Возьмите филе рыбы. Промойте его в холодной воде и подсушите, для чего можете воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками. Каждое филе обмажьте солью и перцем, сбрызните свеже выжатым лимонным соком. Апельсин нарежьте на кружочки, и каждый кружочек разделите на две части. Плавленый сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Включайте мультиварку. Для приготовления данного блюда подойдет режим «Жарка» или же «Выпечка». Время для полного приготовления блюда должно составлять 20 минут. Когда программа и время готовки выставлена, наливайте немного подсолнечного масла. На дно мультиварки укладывайте рыбу, поверх нее дольки апельсина, а на апельсин ломтики плавленого сыра. Закройте мультиварку и ждите окончания режима приготовления. Готовое блюдо получается нежным и очень сытным. Оно прекрасно гармонирует со свежими овощами. Теперь вы знаете, как приготовить кежуч в мультиварке вкусно!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить подливы в мультиварке

17 июня 2014

Мультиварка SUPRA MCS-5151

0 рецептов

Рис с горошком

4449 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Сушеная мята

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.