Как приготовить кефир в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 8697 просмотров

Кефир – это один из самых ценных кисломолочных продуктов. Изготавливается он цельного или же из обезжиренного молока путем брожения с использованием специальных кефирных бактерий. Одним из самых ценных свойств кефира является благотворное его воздействие на микрофлору кишечника. Данный напиток обладает легким мочегонным действием, при этом он иммуностимулирует и успокаивает наш организм.

Кефир содержит в себе массу полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на весь наш организм. Данный продукт отлично подходит для многих людей, даже для тех, у кого проблемы с переносимостью лактозы. Но, увы, свежий кефир в современных супермаркетах купить практически невозможно. Но с появлением универсальных мультиварок, приготовить свежий и вкусный кефир в условиях дома сможет каждый.

Как приготовить кефир в мультиварке, что для этого нужно?

Как приготовить кефир в мультиварке? Оптимальной моделью для приготовления данного кисломолочного продукта является мультиварка с функцией мультиповар, в которой можно отрегулировать как степень нагрева, так и время приготовления блюда. Чтобы приготовить кефир, вам потребуется незначительное количество продуктов. А в частности:

  • 1 стакан кефира (подойдет кефир любой жирности),
  • 1 литр молока (чем жирнее хотите получить кефир, тем больше жирности должно быть в молоке).

Как приготовить кефир в мультиварке: особенности готовки.

Как приготовить кефир в мультиварке? Никаких сложностей здесь нет. В первую очередь необходимо пастеризовать молоко. Если молоко покупное, то его нужно подогреть до 40 градусов, если же молоко домашнее, то предварительно следует его вскипятить, а после этого охладить до нужной температуры, то есть до 40 градусов. Когда молоко подготовлено, вливаем в него кефир. Все тщательно перемешиваем, чтобы кефир равномерно распределился в толще молока.

Включаем мультиварку на режим «Мультиповар», устанавливаем время приготовления напитка 6 часов, а температурный режим 35 градусов. Если ваша мультиварка после завершения программы автоматически переходит в режим подогрева, то важно отключить данный режим заранее, чтобы не отслеживать время окончания готовки.

Вливаем в мультиварку молочно-кефирную смесь и закрываем крышку мультиварки. Для удобства вы можете сразу разлить молочно-кефирную смесь по баночкам. Но для этого на дно чаши мультиварки лучше положить полотенце или силиконовую салфетку. После завершения программы приготовления, кефиру необходимо дать остыть. Для этого его стоит перелить по банкам и поставить в холодильник на некоторое время.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

21 июня 2014

рецептов

просмотров

Polaris

42 мультиварки

Щавель

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.