Как приготовить карбонат в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7296 просмотров

Карбонат – это нежнейшее свиное мясо, срезанное со спинной части позвоночника. В магазине карбонат предлагается в изобилии. Но, как правило, магазинский вариант отличается сухостью, поэтому есть смысл приготовить карбонат в домашних условиях, тем более что сложного здесь ничего нет. При всем этом вы можете воспользоваться мультиваркой, если такой бытовой прибор есть на вашей кухне. А как приготовить карбонат в мультиварке, попробуем разобраться наиболее подробно.

Как приготовить карбонат в мультиварке на косточке?

Вкусный карбонат можно приготовить на косточке или из филейной части. Если есть желание приготовить мясо именно на косточке, то для этого вам потребуется:

  • 1,5 кг свиного карбоната на косточке,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 3 чайных ложки горчицы,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • Соль, а также черный молотый перец – все это по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления.

Как приготовить карбонат в мультиварке на косточке: простой рецепт приготовления.

Чтобы приготовить вкусный карбонат на косточке в мультиварке вам необходимо промыть свиной карбонат и просушить его бумажным полотенцем. Далее протыкаем мясо при помощи ножа, и в полученные отверстия вставляем нарезанные пластинки чеснока. Чеснока можно взять больше. Остроты блюду он не придаст, но «подарит» ему непревзойденный чесночный аромат. Далее насыпаем в ступку черный молотый перец и соль и все протираем до образования однородной массы. Данной смесью натираем мясо со всех сторон. Остается только натереть кусок мяса соусом. Для этого смешиваем в миске горчицу с соевым соусом и данной смесью поливаем кусок мяса. Оставляем мясо мариноваться. Если есть возможность, то мясо нужно оставить мариноваться на ночь. Подготовительные работы можно считать завершенными.

Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка», хотя отлично подойдет и режим «Выпечка». Выкладываем кусок мяса в мультиварку и обжариваем его до румяного цвета с одной стороны. Затем необходимо мясо перевернуть. Но обжаривать с другой стороны не нужно. Наливаем в мультиварку 1 мульти стакан воды и переключаем режим приготовления мультиварки на программу «Тушение». Оставляем время приготовления по умолчанию, то есть 2 часа. Когда время готовки карбоната завершиться, перекладываем мясо в фольгу и даем ему настояться и полностью остыть. Готовое блюдо можно подавать на стол.

Если вы не знаете, как приготовить карбонат в мультиварке, то стоит помнить, что каждая хозяйка готовит его по-разному. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить вкусно для всей семьи!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеканка из творога в мультиварке – польза и простота

10 февраля 2014

Мультиварка SUPRA MCS-3510

0 рецептов

Шоколадный торт с грецкими орехами

6682 просмотра

ARC

42 мультиварки

Печень

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.