Как приготовить карбонару в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2540 просмотров

Карбонара – это острый итальянский соус, который чаше всего подают к пасте. В основе данного соуса лежит ветчина, сливки, чеснок и сыр. Готовится соус достаточно легко, поэтому с процессом его приготовления справится любая хозяйка. Как приготовить карбонару в мультиварке? И здесь сложностей никаких нет. Учитывая, что данный кухонный прибор может работать в разных режимах, исключая необходимость использования кухонной плиты и духового шкафа.

Как приготовить карбонару в мультиварке: классический рецепт приготовления.

Для приготовления классического соуса карбонара вам потребуется:

  • 350 г ветчины,
  • 200 г сливок,
  • 4 яичных желтков,
  • 70 г пармезана,
  • 2 средних зубчиков чеснока,
  • Немного оливкового масла, а также соль по вкусу.

Как приготовить карбонару в мультиварке: начинаем процесс приготовления.

Чтобы приготовить вкусный соус карбонара к пасте или спагетти, необходимо натереть на терке пармезан, при помощи пресса измельчить чеснок и нарезать тонкими полосками ветчину. Включаем мультиварку на режим Жарка и наливаем немного оливкового масла. Отправляем в мультиварку чеснок, чуть позже отправляем к нему ветчину и обжариваем в течение пяти минут. Выкладываем чеснок с ветчиной в тарелку. Меняем режим работы мультиварки – включаем режим Варка. В отдельной миске взбиваем яйца вместе со сливками и выливаем данную смесь в мультиварку. Когда сливки с яйцами нагреются, добавляем к ним ветчину с чесноком. Все перемешиваем. Как только соус начнет кипеть, выключаем мультиварку и добавляем в соус натертый пармезан. Опять все хорошо перемешиваем. Соус готов к подаче на стол! Его нужно подавать горячим с пастой. В соус карбонара можно добавить грибы и зелень, что придаст соусу более насыщенный и изысканный вкус.

В разных странах соус карбонара готовят по-разному. Например, в Италии используют ветчину, при этом такие народы, как гуанчиале, применяют вместо ветчины соленую свиную щеку. Данное мясо при обжаривании становится прозрачным, и оно практически не содержит прожилок. Что касается сыра, то и здесь есть некоторые разногласия. Сегодня используют именно пармезан, хотя традиционным сыром для приготовления данного соуса считается выдержанный овечий сыр – пекорино романо.

Как приготовить карбонару в мультиварке? Теперь у вас не будет возникать данный вопрос, если появится желание приготовить вкусную итальянскую пасту карбонара.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как готовится жареная рыба в мультиварке правильно

25 мая 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4526

0 рецептов

Конвертики из лаваша с тушеной капустой

2288 просмотров

Binatone

42 мультиварки

Куриные грудки

23 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.