Как приготовить карася в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 6593 просмотра

Карась – это пресноводная рыба, которую можно приготовить разными способами: потушить, пожарить, приготовить на пару или запечь. Данный продукт можно назвать универсальным. Ведь он великолепно подходит для диетического питания, поэтому его могут не ограничивать те люди, которые придерживаются диеты. В полезности данного продукта сомневаться не приходится. Особой ценностью в карасях обладает рыбный белок, который хорошо усваивается организмом. Помимо этого в рыбе много минеральных веществ и витаминов, которые необходимы для человеческого организма.

В приготовлении карасей многие хозяйки используют свои секреты. Но как приготовить карася в мультиварке? Здесь вы на выбор можете включить один из предлагаемых режимов готовки и приготовить блюдо путем томления, обжаривания или на пару.

Как приготовить карася в мультиварке в сметанном соусе?

Рецептов приготовления вкусных блюд из карася очень много. Данную рыбу можно обжарить до золотистого цвета или приготовить постное блюдо на пару. Но особенно вкусными получаются тешеные караси в мультиварке. И для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Караси (их количество зависит от количества желающих отведать данное блюдо),
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • Морская соль,
  • Черный молотый перец или любые приправы для рыбы.

Как приготовить карася в мультиварке: приступаем к приготовлению.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо совсем немного времени. Для начала следует хорошо почистить рыбу. Для этого необходимо удалить чешую, отрезать головы, плавники и хвосты карасям, удалить все внутренности и хорошо промыть рыбу. Далее нарезаем карасей на небольшие куски, которые необходимо замариновать. Для этого в рыбу добавляем специи, а также соль. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в рыбу сметану и вновь перемешиваем. Оставляем карасей мариноваться примерно 30 минут.

Готовим мультиварку. Включаем ее в сеть и устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления можно оставить по умолчанию – 2 часа. Выкладываем в мультиварку рыбу. По необходимости добавляем чуть-чуть воды, чтобы рыба не пригорала к дну мультиварки. Закрываем крышку прибора. И забываем о рыбе на 2 часа. Готовое блюдо вы можете подать с отварным картофелем или же картофельным пюре, с макаронными изделиями или крупяными гарнирами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Самые простейшие рецепты для мультиварки на скорую руку

01 февраля 2015

Мультиварка Stadler Form Chef One 4L

85 рецептов

Мясные биточки с гречкой

2622 просмотра

Electrolux

42 мультиварки

Морская соль

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.