Как приготовить карася в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 5774 просмотра

Карась – это пресноводная рыба, которую можно приготовить разными способами: потушить, пожарить, приготовить на пару или запечь. Данный продукт можно назвать универсальным. Ведь он великолепно подходит для диетического питания, поэтому его могут не ограничивать те люди, которые придерживаются диеты. В полезности данного продукта сомневаться не приходится. Особой ценностью в карасях обладает рыбный белок, который хорошо усваивается организмом. Помимо этого в рыбе много минеральных веществ и витаминов, которые необходимы для человеческого организма.

В приготовлении карасей многие хозяйки используют свои секреты. Но как приготовить карася в мультиварке? Здесь вы на выбор можете включить один из предлагаемых режимов готовки и приготовить блюдо путем томления, обжаривания или на пару.

Как приготовить карася в мультиварке в сметанном соусе?

Рецептов приготовления вкусных блюд из карася очень много. Данную рыбу можно обжарить до золотистого цвета или приготовить постное блюдо на пару. Но особенно вкусными получаются тешеные караси в мультиварке. И для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Караси (их количество зависит от количества желающих отведать данное блюдо),
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • Морская соль,
  • Черный молотый перец или любые приправы для рыбы.

Как приготовить карася в мультиварке: приступаем к приготовлению.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо совсем немного времени. Для начала следует хорошо почистить рыбу. Для этого необходимо удалить чешую, отрезать головы, плавники и хвосты карасям, удалить все внутренности и хорошо промыть рыбу. Далее нарезаем карасей на небольшие куски, которые необходимо замариновать. Для этого в рыбу добавляем специи, а также соль. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в рыбу сметану и вновь перемешиваем. Оставляем карасей мариноваться примерно 30 минут.

Готовим мультиварку. Включаем ее в сеть и устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления можно оставить по умолчанию – 2 часа. Выкладываем в мультиварку рыбу. По необходимости добавляем чуть-чуть воды, чтобы рыба не пригорала к дну мультиварки. Закрываем крышку прибора. И забываем о рыбе на 2 часа. Готовое блюдо вы можете подать с отварным картофелем или же картофельным пюре, с макаронными изделиями или крупяными гарнирами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка redmond rmc m10: основные параметры и особенности

10 декабря 2013

Мультиварка Maxwell MW-3804 W

0 рецептов

Вегетарианская пицца

4220 просмотров

Bork

42 мультиварки

Карп

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.