Как приготовить камбалу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3987 просмотров

Камбала – это морская рыба, которая включена в рацион при диетическом питании, в период восстановления после продолжительной болезни. Данная рыба хорошо усваивается организмом и содержит массу питательных веществ. Ценностью данного продукта являются омега-3 кислоты, которые ускоряют гибель раковых клеток, что очень важно при борьбе с онкологическими заболеваниями. В состав камбалы также входят соли фосфора, витамины группы В, аминокислоты, а также масса разных минеральных веществ.

Как приготовить камбалу в мультиварке: особенности приготовления.

Приготовить камбалу можно разными способами, но многими хозяйками данный сорт рыбы не любим из-за ее специфического запаха в момент приготовления. Но появление характерного для камбалы запаха можно избежать. Для этого достаточно снять с рыбы кожу. А чтобы это сделать необходимо произвести несколько манипуляций. Первое, удалите со светлой стороны рыбы чешую. Второе, отрежьте голову камбалы и удалите все ее внутренности. Третье, отрежьте плавники с хвостом. И/, четвертое, резким движением сдерните кожу, взявшись за темную кожу около среза хвоста. Рыба готова к приготовлению. А как приготовить камбалу в мультиварке? Здесь выбор остается только за вами!

Как приготовить камбалу в мультиварке на пару?

Приготовить камбалу в мультиварке можно разными способами. И одним из самых диетических вариантов является приготовление на пару. Для этого вам потребуется:

  • Филе камбалы,
  • Кунжутное масло,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 столовых ложки свежего измельченного корня имбиря,
  • Небольшая головка репчатого лука,
  • Соль, а также черный молотый перец.

А теперь подробно разберем, как приготовить камбалу в мультиварке. Итак, для начала необходимо промыть филе камбалы и подсушить бумажным полотенцем. Затем стоит взять фольгу и смазать ее кунжутным маслом. Филе камбалы поливаем рисовым уксусом, приправляем специями и укладываем на фольгу. Поверх рыбы равномерно распределяем чеснок, лук, а также измельченный корень имбиря. Закрываем фольгу. Включаем мультиварку и устанавливаем режим Готовка на пару. Выбираем время приготовления – 25 минут.

Наливаем в мультиварку воды, устанавливаем емкость для приготовления на пару, в которую укладываем рыбу в фольге. При закрытой крышке мультиварки рыба быстро приготовится и насытится ароматом имбиря, лука и чеснока.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусное азу для любителей татарской кухни

07 мая 2016

Мультиварка Vitesse VS-520

31 рецепт

Омлет со шпинатом и томатами

2967 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Кайенский перец

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.