Как приготовить камбалу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2825 просмотров

Камбала – это морская рыба, которая включена в рацион при диетическом питании, в период восстановления после продолжительной болезни. Данная рыба хорошо усваивается организмом и содержит массу питательных веществ. Ценностью данного продукта являются омега-3 кислоты, которые ускоряют гибель раковых клеток, что очень важно при борьбе с онкологическими заболеваниями. В состав камбалы также входят соли фосфора, витамины группы В, аминокислоты, а также масса разных минеральных веществ.

Как приготовить камбалу в мультиварке: особенности приготовления.

Приготовить камбалу можно разными способами, но многими хозяйками данный сорт рыбы не любим из-за ее специфического запаха в момент приготовления. Но появление характерного для камбалы запаха можно избежать. Для этого достаточно снять с рыбы кожу. А чтобы это сделать необходимо произвести несколько манипуляций. Первое, удалите со светлой стороны рыбы чешую. Второе, отрежьте голову камбалы и удалите все ее внутренности. Третье, отрежьте плавники с хвостом. И/, четвертое, резким движением сдерните кожу, взявшись за темную кожу около среза хвоста. Рыба готова к приготовлению. А как приготовить камбалу в мультиварке? Здесь выбор остается только за вами!

Как приготовить камбалу в мультиварке на пару?

Приготовить камбалу в мультиварке можно разными способами. И одним из самых диетических вариантов является приготовление на пару. Для этого вам потребуется:

  • Филе камбалы,
  • Кунжутное масло,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 столовых ложки свежего измельченного корня имбиря,
  • Небольшая головка репчатого лука,
  • Соль, а также черный молотый перец.

А теперь подробно разберем, как приготовить камбалу в мультиварке. Итак, для начала необходимо промыть филе камбалы и подсушить бумажным полотенцем. Затем стоит взять фольгу и смазать ее кунжутным маслом. Филе камбалы поливаем рисовым уксусом, приправляем специями и укладываем на фольгу. Поверх рыбы равномерно распределяем чеснок, лук, а также измельченный корень имбиря. Закрываем фольгу. Включаем мультиварку и устанавливаем режим Готовка на пару. Выбираем время приготовления – 25 минут.

Наливаем в мультиварку воды, устанавливаем емкость для приготовления на пару, в которую укладываем рыбу в фольге. При закрытой крышке мультиварки рыба быстро приготовится и насытится ароматом имбиря, лука и чеснока.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Торт медовый – вкусный десерт для приготовления в мультиварке!

31 декабря 2013

Мультиварка SUPRA MCS-5701

0 рецептов

Жареная картошка с лисичками

3809 просмотров

Endever

42 мультиварки

Соус песто

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.