Как приготовить кальмары в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 6120 просмотров

Кальмары – это питательные морепродукты, которые содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов. Но кальмары довольно капризны во время готовки. Если их совсем немного передержать в кипящей воде, то они станут не вкусными и очень жесткими, что может в целом испортить блюдо.

Кальмары готовят разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Кальмары могут быть приготовлены в качестве закуски или же в качестве основного блюда. И отличным помощником в данном вопросе станет именно мультиварка. Но как приготовить кальмары в мультиварке, необходимо разобраться!

Как приготовить кальмары в мультиварке вкусно и быстро?

Для этого вам потребуется взять:

  • 800 граммов кальмаров (можно купить замороженные кальмары, но перед готовкой их необходимо разморозить),
  • 3 крупных томата,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Немного белого вина (достаточно будет 100 гр),
  • 2 столовые ложки подсолнечного или же оливкового масла,
  • Половину перца чили, очищенного от семян,
  • Петрушку, специи.

Как приготовить кальмары в мультиварке: приступаем к готовке.

Итак, процесс приготовления кальмаров в мультиварке начинается с подготовительных работ. Изначально необходимо очистить помидоры от кожуры, убрать шелуху с чеснока, промыть кальмары и удалить с них пленку, мелко нашинковать петрушку. Если вы затрудняетесь в процессе удаления кожуры с помидор, то можно поступить следующим образом. Надрезать кожицу на помидорах крест на крест, опустить помидоры в горячую воду примерно на 3 минуты, после чего их отправить в холодную воду. Кожица легко снимется. Подготовленные помидоры нарезаем кубиками, а чеснок дольками.

Начинаем готовить. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем в чашу немного подсолнечного или же оливкового масла и отправляем в мультиварку чеснок, помидоры и перец чили. Обжариваем продукты в течение 15 минут, после чего вливаем вино и даем испариться спирту, подвергая все продукты тепловой обработке еще 5 минут. Добавляем соль и приправы.

Нарезанные полукольцами кальмары выкладываем в мультиварку и закрываем крышку. Для приготовления блюда достаточно будет 7 минут. После звукового сигнала горячую закуску можно считать готовой. Подавать к столу ее можно с тонкими ломтиками хлеба.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рис в мультиварке поларис - это элементарно

05 июня 2013

Мультиварка Maruchi RW-FZ45F

0 рецептов

Салат из куриных грудок и болгарского перца

2796 просмотров

Leran

42 мультиварки

Базилик

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.