Как приготовить кальмары в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 6777 просмотров

Кальмары – это питательные морепродукты, которые содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов. Но кальмары довольно капризны во время готовки. Если их совсем немного передержать в кипящей воде, то они станут не вкусными и очень жесткими, что может в целом испортить блюдо.

Кальмары готовят разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Кальмары могут быть приготовлены в качестве закуски или же в качестве основного блюда. И отличным помощником в данном вопросе станет именно мультиварка. Но как приготовить кальмары в мультиварке, необходимо разобраться!

Как приготовить кальмары в мультиварке вкусно и быстро?

Для этого вам потребуется взять:

  • 800 граммов кальмаров (можно купить замороженные кальмары, но перед готовкой их необходимо разморозить),
  • 3 крупных томата,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Немного белого вина (достаточно будет 100 гр),
  • 2 столовые ложки подсолнечного или же оливкового масла,
  • Половину перца чили, очищенного от семян,
  • Петрушку, специи.

Как приготовить кальмары в мультиварке: приступаем к готовке.

Итак, процесс приготовления кальмаров в мультиварке начинается с подготовительных работ. Изначально необходимо очистить помидоры от кожуры, убрать шелуху с чеснока, промыть кальмары и удалить с них пленку, мелко нашинковать петрушку. Если вы затрудняетесь в процессе удаления кожуры с помидор, то можно поступить следующим образом. Надрезать кожицу на помидорах крест на крест, опустить помидоры в горячую воду примерно на 3 минуты, после чего их отправить в холодную воду. Кожица легко снимется. Подготовленные помидоры нарезаем кубиками, а чеснок дольками.

Начинаем готовить. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем в чашу немного подсолнечного или же оливкового масла и отправляем в мультиварку чеснок, помидоры и перец чили. Обжариваем продукты в течение 15 минут, после чего вливаем вино и даем испариться спирту, подвергая все продукты тепловой обработке еще 5 минут. Добавляем соль и приправы.

Нарезанные полукольцами кальмары выкладываем в мультиварку и закрываем крышку. Для приготовления блюда достаточно будет 7 минут. После звукового сигнала горячую закуску можно считать готовой. Подавать к столу ее можно с тонкими ломтиками хлеба.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Новые рецепты блюд для мультиварки

03 января 2014

Мультиварка Redmond RMC-M70

419 рецептов

Рисовая запеканка с изюмом

3339 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Крыжовник

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.