Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Как приготовить кальмары в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 6332 просмотра

Кальмары – это питательные морепродукты, которые содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов. Но кальмары довольно капризны во время готовки. Если их совсем немного передержать в кипящей воде, то они станут не вкусными и очень жесткими, что может в целом испортить блюдо.

Кальмары готовят разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Кальмары могут быть приготовлены в качестве закуски или же в качестве основного блюда. И отличным помощником в данном вопросе станет именно мультиварка. Но как приготовить кальмары в мультиварке, необходимо разобраться!

Как приготовить кальмары в мультиварке вкусно и быстро?

Для этого вам потребуется взять:

  • 800 граммов кальмаров (можно купить замороженные кальмары, но перед готовкой их необходимо разморозить),
  • 3 крупных томата,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Немного белого вина (достаточно будет 100 гр),
  • 2 столовые ложки подсолнечного или же оливкового масла,
  • Половину перца чили, очищенного от семян,
  • Петрушку, специи.

Как приготовить кальмары в мультиварке: приступаем к готовке.

Итак, процесс приготовления кальмаров в мультиварке начинается с подготовительных работ. Изначально необходимо очистить помидоры от кожуры, убрать шелуху с чеснока, промыть кальмары и удалить с них пленку, мелко нашинковать петрушку. Если вы затрудняетесь в процессе удаления кожуры с помидор, то можно поступить следующим образом. Надрезать кожицу на помидорах крест на крест, опустить помидоры в горячую воду примерно на 3 минуты, после чего их отправить в холодную воду. Кожица легко снимется. Подготовленные помидоры нарезаем кубиками, а чеснок дольками.

Начинаем готовить. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем в чашу немного подсолнечного или же оливкового масла и отправляем в мультиварку чеснок, помидоры и перец чили. Обжариваем продукты в течение 15 минут, после чего вливаем вино и даем испариться спирту, подвергая все продукты тепловой обработке еще 5 минут. Добавляем соль и приправы.

Нарезанные полукольцами кальмары выкладываем в мультиварку и закрываем крышку. Для приготовления блюда достаточно будет 7 минут. После звукового сигнала горячую закуску можно считать готовой. Подавать к столу ее можно с тонкими ломтиками хлеба.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить шампиньоны в вашей мультиварке

18 сентября 2014

Мультиварка Polaris PMC 0516ADG

0 рецептов

Овсяно-банановый блинчик

2269 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Семолина

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.