Как приготовить жульен в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 4865 просмотров

Жульен – это коронное французское блюдо, которое в современное время готовится с использованием разных продуктов. Если когда-то жульен предполагал собой блюдо из грибов, запеченных в сливках и под сырной корочкой, то сегодня жульен изготавливают из разных мясных продуктов и даже морепродуктов. Жульен является достаточно калорийным и сытным блюдом, поэтому оно не рекомендовано, как для диабетиков, так и для лиц, строго следящих за диетой. Если же у вас никаких ограничений при приеме в пищу жульена нет, то можете смело готовить это блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Как приготовить жульен в мультиварке с грибами и курицей?

Если многие хозяйки привыкли готовить жульен на кухонной плите или в духовом шкафу, то при появлении такого современного бытового прибора, как мультиварка, о привычной, кухонной технике стоит забыть. Но как приготовить жульен в мультиварке? Для этого вам потребуется определенный набор продуктов. А в частности:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г грибов (отлично подойдут шампиньоны),
  • 2 головки крупного репчатого лука,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • Для приготовления соуса потребуется:
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • Специи, а также соль.

Как приготовит жульен в мультиварке с минимальными временными затратами?

Подготавливаем продукты. Мелко шинкуем лук, на маленькие кусочки нарезаем филе курицы, измельчаем произвольно грибы. Основные ингредиенты готовы!

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Здесь великолепно подойдет и режим «Выпечка». Насыпаем муку и обжариваем ее в течение 5-ти минут. Обжаренную муку выкладываем в тарелку. Наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла и выкладываем лук. Жарим его 5 минут. Добавляем к ним грибы, продолжаем жарить еще 10 минут. Далее добавляем куриное филе и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Подсаливаем блюдо и перчим, перемешиваем. Выкладываем обжаренную муку.

Теперь необходимо приготовить соус. В майонез добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус в блюдо и включаем режим «Выпечка». Сверху блюдо посыпаем натертым сыром и закрываем крышку мультиварки. Для приготовления блюда будет достаточно 45 минут. Перед подачей на стол жульен можно украсить свежей зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить рубец в мультиварке

01 марта 2015

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506

0 рецептов

Тушеные овощи с сыром

2267 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Сода

35 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.