Как приготовить ёжики в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 7431 просмотр

Что такое «ежики»? Это мясные колобки, которые подаются к столу с любым гарниром. Готовятся они максимально просто. А с появлением мультиварки процесс их приготовления не отнимает много времени. Ежики можно сделать с начинкой, в томатной или сливочной заливке. Здесь уже все зависит от ваших личных вкусовых пристрастий.

Как приготовить ежики в мультиварке, какие ингредиенты необходимы?

Как приготовить ежики в мультиварке? Чтобы приготовить вкусные ежики в мультиварке, вам необходимо подготовить определенные набор продуктов. А в частности:

  • 400 г мясного фарша: здесь отлично подойдет свино-говяжий фарш, хотя можно взять и куриный фарш,
  • 1 мультистакан круглозерного риса,
  • 4 отварных яйца и одно сырое яйцо,
  • 2 луковицы средних размеров,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно взять кетчуп),
  • 100 мл воды,
  • зелень и специи.

Как приготовить ежики в мультиварке? Процесс приготовления достаточно простой, сделать ежики сможет любая хозяйка.

Итак, сначала необходимо отварить рис, и отделить желтки от белков в вареных яйцах. Готовим фарш. Для этого в мясную составляющую выкладываем рис, мелко измельченный лук, нарезанную зелень, натертые на средней терке белки, сырое яйцо и приправы. Все хорошо перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов в фарше.

Осталось сформировать ежики. Для этого берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр которой кладем половину отварного желтка. Формируем еще одну лепешку и закрываем ею желток, формируя шарик. Подобным образом готовим остальные ежики.

Включаем мультиварку, смазываем ее подсолнечным маслом и на дно чаши выкладываем готовые ежики. Заливаем ежики соусом, который готовится путем смешивания сметаны, воды и томатной пасты. Включаем мультиварку на режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 60 минут. По завершению времени готовки вкусные ежики можно подавать на стол.

Стоит выделить некоторые особенности приготовления данного блюда. Если у вас немного времени для его готовки, то можно не отваривать рис, а только промыть его под холодной проточной воду. Поскольку ежики готовятся в течение часа, то рис и без предварительной отварки дойдет до готовности, пропитавшись соком, который выделяется из фарша во время готовки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить подливу в мультиварке

18 июля 2014

рецептов

просмотров

Breelon

42 мультиварки

Рикотта

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.