Как приготовить желудочки в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 2491 просмотр

Куринные желудки хоть и относятся к суповым продуктам, но наряду с другими потрохами они отличаются изысканным вкусом, нежностью и сочностью. А если их приготовить правильно, то отбоя от желающих попробовать желудки не будет. Но не только в прекрасном вкусе заключается ценность данного продукта. Куриные желудки – это источник важных минеральных веществ, клетчатки и природного животного белка. Желудки содержат кальций, магний, цинк, медь, железо, фосфор и другие минералы. Помимо этого в их содержание входит зола, которая является прекрасным сорбентом, а также моно-, поли- и насыщенные кислоты, фолиевая и аскорбиновая кислота. Куриные желудки относятся к диетическим продуктам, в 100 г содержится всего 130-170 ккал.

Приготовить желудки можно разными способами – потушить, отварить, пожарить и т.д. И для всех этих целей вы можете использовать мультиварку.

Как приготовить желудочки в мультиварке в сметанном соусе.

Желудки в сметанном соусе станут отличным дополнением к тому или иному гарниру. Как приготовить желудочки в мультиварке со сметаной? Для этого вам потребуется:

  • 1 кг куриных желудков,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 0,5, стакана воды, а также специи и соль – все это по вкусу.

Как приготовить желудочки в мультиварке: начинаем процесс готовки.

Для приготовления куриных желудков в мультиварке необходимо предварительно промыть желудки, удалить с них поверхностную пленку и дать воде с них стечь. Приступаем к приготовлению. Желудки нарезаем на кусочки, очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук нужно мелко нашинковать. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем немного растительного масла и отправляем в мультиварку лук с морковью обжариваться примерно 7 минут, не забывая периодически помешивать. Далее отправляем в мультиварку нарезанные куриные желудочки, приправляем специями и солим. Наливаем воду и добавляем сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, после чего закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «Тушение».

Для приготовления мягких и нежных желудков тушим блюдо 2 часа. Но перед выключением мультиварки готовые желудочки нужно все-таки отведать. Если вам кажется, что они не совсем мягкие, то время приготовления стоит увеличить. Готовые желудочки в сметане хорошо гармонируют с картофельным пюре.

Зная, как приготовить желудочки в мультиварке, вы можете смело экспериментировать с добавлением тех или иных ингредиентов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеканка творожная: рецепт в мультиварке

12 июля 2013

Мультиварка Polaris PMC 0510AD

1 рецепт

Торт Махровый

8965 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Actimel

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.