Как приготовить индюшку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3306 просмотров

Мясо индюшки по достоинству можно назвать диетическим продуктом. Оно содержит массу питательных веществ, отлично усваивается организмом и отличается особой мягкостью и нежностью. Приготовить из индюшки можно много разных блюд, а потому и рецепты предлагаются в изобилии. И главной помощницей в данном вопросе является мультиварка. В ней вы можете потушить мясо птицы, поджарить или запечь его. А как приготовить индюшку в мультиварке с яблоками? Для этого необходимо минимальный набор ингредиентов и совсем немного времени.

Как приготовить индюшку в мультиварке с яблоками?

Чтобы приготовить вкусное блюдо из индюшки, вам потребуется:

  • 800 г филе индейки,
  • 2 яблока кислых сортов,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 4 лавровых листьев,
  • Соль, черный молотый перец – все это по вкусу.

Как приготовить индюшку в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Индюшка в мультиварке получается особенно нежной, а если мясо предварительно замариновать, то оно попросту будет таять во рту.

Итак, как приготовить индюшку в мультиварке с яблоками? Для начала необходимо замариновать филе индейки. Для этого куски индейки нужно промыть в холодной воде, просушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими полосками так, чтобы толщина полоски не превышала 1 см. Выкладываем индейку в мультиварку. Очищаем лук и чеснок. Лука нужно нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить, для чего можно воспользоваться прессом или мелкой теркой. Лук и чеснок также отправляем в мультиварку – к индейке. Добавляем к мясу соевый соус, сахар, перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, забыв о мясе на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, для того чтобы мясо хорошо промариновалось.

Пока мясо маринуется можно подготовить яблоки. Очищаем от кожуры яблоки, разрезаем каждое яблоко на 8 долек и удаляем сердцевину. Когда мясо готово к приготовлению, открываем мультиварку и отправляем в нее яблоки. Все перемешиваем. Затем добавляем немного воды и включаем прибор на режим Выпечка. Для приготовления данного блюда достаточно будет минут 40. Готовое блюдо вы можете подавать с любым гарниров, в качестве которого вы можете приготовить картофель, отварить рис или макаронные изделия.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Макароны: отличный гарнир, прекрасный ингредиент для вторых блюд

07 мая 2016

Мультиварка SUPRA MCS-5701

0 рецептов

Картофель с мясом под сыром

328 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Куриные спинки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.