Как приготовить индюка в мультиварке

17 сентября 2014 0 комментариев 2653 просмотра

Индейка – это нежное и маложирное мясо, которое широко используется в кулинарии. К достоинствам данного продукта можно отнести богатое содержание белка, витаминов и минералов. В мясе очень мало холестерина, а железо, которое содержится в индюке, прекрасно усваивается человеческим организмом. Селен, магний, фосфор и множество других минералов делают мясо полезным и вкусным. Блюда с использованием индюка прекрасно подходят для детского питания, поскольку сам продукт не способен вызвать какие-либо аллергические реакции.

С использованием индейки можно приготовить массу вкусных блюд. Мясо пригодно для тушения, варки, жарки, приготовления на пару. А чтобы оценить все достоинства данного продукта, используйте мультиварку. Как приготовить индюка в мультиварке? Здесь никаких хитростей нет, учитывая, что само мясо является достаточно мягким.

Как приготовить индюка в мультиварке: вкусные котлеты в сливочном соусе.

Индюк – это крупная птица, поэтому приготовить большое количество котлет из одной тушки не составит никакого труда. И для приготовления котлет в сливочном соусе вам потребуется:

  • Тушка индюка,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 клубень картофеля,
  • Панировочные сухари, специи, соль.

Для приготовления соуса достаточно будет взять 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 стакан воды, специи по вкусу и лавровый лист.

Как приготовить индюка в мультиварке вкусно и быстро?

Для приготовления вкусных котлет из индюка необходимо приготовить фарш для этого разделываем тушку и отделяем мясо. Очищаем овощи – лук, морковь и картофель. Через мясорубку прокручиваем мясо, а также все овощи. Фарш хорошо перемешиваем. Замачиваем в молоке хлеб и даем ему полностью пропитаться молоком. Затем отжимаем кусочки хлеба и отправляем их в фарш, добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, можно и в муке. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Если котлет получилось много, то жарим их в несколько приемов или дополнительно используем емкость для варки на пару и готовим котлеты на пару. Когда все котлеты готовы, укладываем их в мультиварку, наливаем 1 стакан воды, добавляем сметану, специи и лавровый лист. И на режиме «Тушение» готовим котлеты в соусе в течение 1 часа.

Не зная, как приготовить индюка в мультиварке, используйте разные рецепты, не боясь экспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гороховый суп в мультиварке

17 мая 2013

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550

0 рецептов

Яйца на пару

3811 просмотров

Holt

42 мультиварки

Морковный сок

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.