Как приготовить индюка в мультиварке

17 сентября 2014 0 комментариев 2417 просмотров

Индейка – это нежное и маложирное мясо, которое широко используется в кулинарии. К достоинствам данного продукта можно отнести богатое содержание белка, витаминов и минералов. В мясе очень мало холестерина, а железо, которое содержится в индюке, прекрасно усваивается человеческим организмом. Селен, магний, фосфор и множество других минералов делают мясо полезным и вкусным. Блюда с использованием индюка прекрасно подходят для детского питания, поскольку сам продукт не способен вызвать какие-либо аллергические реакции.

С использованием индейки можно приготовить массу вкусных блюд. Мясо пригодно для тушения, варки, жарки, приготовления на пару. А чтобы оценить все достоинства данного продукта, используйте мультиварку. Как приготовить индюка в мультиварке? Здесь никаких хитростей нет, учитывая, что само мясо является достаточно мягким.

Как приготовить индюка в мультиварке: вкусные котлеты в сливочном соусе.

Индюк – это крупная птица, поэтому приготовить большое количество котлет из одной тушки не составит никакого труда. И для приготовления котлет в сливочном соусе вам потребуется:

  • Тушка индюка,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 клубень картофеля,
  • Панировочные сухари, специи, соль.

Для приготовления соуса достаточно будет взять 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 стакан воды, специи по вкусу и лавровый лист.

Как приготовить индюка в мультиварке вкусно и быстро?

Для приготовления вкусных котлет из индюка необходимо приготовить фарш для этого разделываем тушку и отделяем мясо. Очищаем овощи – лук, морковь и картофель. Через мясорубку прокручиваем мясо, а также все овощи. Фарш хорошо перемешиваем. Замачиваем в молоке хлеб и даем ему полностью пропитаться молоком. Затем отжимаем кусочки хлеба и отправляем их в фарш, добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, можно и в муке. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Если котлет получилось много, то жарим их в несколько приемов или дополнительно используем емкость для варки на пару и готовим котлеты на пару. Когда все котлеты готовы, укладываем их в мультиварку, наливаем 1 стакан воды, добавляем сметану, специи и лавровый лист. И на режиме «Тушение» готовим котлеты в соусе в течение 1 часа.

Не зная, как приготовить индюка в мультиварке, используйте разные рецепты, не боясь экспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Книга рецептов для мультиварки

21 июля 2013

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D

0 рецептов

Молочная каша из хлопьев 5 злаков

4905 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Пшеничная крупа

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.