Как приготовить индоутку в мультиварке

02 сентября 2014 0 комментариев 10629 просмотров

Мясо индоутки – это полезный диетический продукт, который отличается своей нежностью и превосходными вкусовыми качествами. Мясо характеризуется сбалансированным витаминным составом. В нем много аминокислот, которые нормализуют обмен веществ в организме. Для него характерно высокое содержание белка, что делает мясо особенно питательным. В мясе индоутки минимальное количество жиров, поэтому оно прекрасно подходит для диетического питания. Еще одним удивительность свойством мяса индоутки является его сохранность. Ведь данный продукт можно хранить до 1,5 лет без потери ценных качеств мяса.

Приготовить индоутку можно в духовом шкафу или на кухонной плите. Но особенно нежной она получается именно в мультиварке, где есть возможность ее потомить с добавлением разных ингредиентов. А как приготовить индоутку в мультиварке правильно, стоит разобрать подробнее.

Как приготовить индоутку в мультиварке с овощами?

Индоутка в мультиварка получается особенно нежной и мягкой при использовании режима «Тушение». И чтобы потушить данный сорт мяса с овощами, вам потребуется:

  • 1 тушка индоутки (лучше взять молодое мясо),
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яблока любых сортов.

Как приготовить индоутку в мультиварке: особенности приготовления.

Не зная, как приготовить индоутку в мультиварке, точно следуйте указанному рецепту. Итак, для начала необходимо подготовить мясо индоутки. Для этого тушку промываем в холодной воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные куски. Яблоки и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или дольками, как удобно. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Тушение».

На дно чаши укладываем фруктово-овощную «подушку» из яблок, моркови и лука. Сверху кладем кусочки мяса индоутки. Солим, перчим, по желанию можете добавить специи для мяса или птицы. Наливаем воды примерно до половины уложенных продуктов. Закрываем мультиварку. Ставим время приготовления блюда 2 часа. За это время мясо индоутки полностью приготовится, оно будет нежным, сочным и ароматным, и точно понравится всем вашим домочадцам.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Оно великолепно сочетается с картофелем, крупяными гарнирами и макаронными изделиями, а также с любыми свежими или же тушеными овощами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить цыпленка в мультиварке

26 ноября 2014

Мультиварка Moulinex CE 500E32

0 рецептов

Сырный суп с фрикадельками

4233 просмотра

Maxwell

42 мультиварки

Сок тыквы

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.