Индейка хоть и менее популярна по сравнению с курицей, но в питательности и безупречном вкусе ее мяса сомневаться не приходится. Готовить ее довольно сложно, но если есть под рукой мультиварка, то особых проблем не возникает. При помощи мультиварки можно приготовить любое блюдо, и разных рецептов существует огромное множество, что в очередной раз доказывает это. Плов, жаркое, индейка с овощами и соусом…. Любое блюдо, приготовленное с индейкой, будет вкусным, сытным, питательным и полезным.
Как приготовить индейку в мультиварке с овощами?
Не зная, как приготовить индейку в мультиварке, предлагаем вашему вниманию простой рецепт с овощами. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1,5 кг индейки,
- овощи по одной штуке – кабачок, лук, морковь, сладкий болгарский перец,
- 2 помидора,
- специи,
- немного растительного масла,
- соль,
- измельченная свежая зелень.
Процесс приготовления данного блюда очень прост. Все овощи необходимо вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры режем кольцами, лук – полукольцами, морковь – средними кубиками, кабачок – небольшими дольками (молодой кабачок можно не очищать от кожуры), болгарский перец – также средними кубиками. Индейку необходимо промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.
В мультиварку наливаем немного растительного масла, первым слоем кладем лук, затем укладываем индейку, приправляя ее специями и солью, дальше поочередно выкладываем овощи – морковь, кабачок, болгарский перец и помидоры. Слои можно менять, собственно, как и набор овощей, отдавая предпочтение только любимым и наиболее предпочитаемым овощам. По желанию каждый слой дополнительно подсаливаем, но не увлекаемся, иначе блюдо будет пересоленным.
Мультиварку включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушить индейку с овощами необходимо в течение одного часа. А перед подачей на стол блюдо лучше посыпать свежей зелень, которая придаст блюду яркий аромат и визуальную красоту.
Как приготовить индейку в мультиварке с картофелем?
Для приготовления индейки с картофелем можно взять все продукты на глаз. Очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров, индейку разрезаем на небольшие кусочки, лук мелко шинкуем, натираем на терке морковь. Укладываем овощи с индейкой в мультиварку, приправляем специями, солим, наливаем чуть-чуть воды и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Как приготовить индейку в мультиварке, решать вам с учетом личных предпочтений ваших домочадцев.
Комментарии
Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии