Как приготовить хинкали в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 5005 просмотров

Хинкали занимают достойное место в узбекской кухне. Данное блюдо зачастую готовится для праздничного стола. Ведь процесс приготовления достаточно хлопотный. Если сравнивать хинкали с нашими пельменями, то можно сказать, что эти два блюда схожи между собой. Но одновременно с этим процесс приготовления хинкали является целым искусством. Ведь по всем правилам мясо не просто заворачивается в лепешку теста. Тесто искусно сворачивается в мешочек с многочисленными складочками, которые придают готовому блюду привлекательный и оригинальный вид.

Готовить хинкали можно с использованием разной техники. Например, в мультиварке. Хинкали в мультиварке можно приготовить очень вкусно, не тратя на это много времени. Как приготовить хинкали в мультиварке? Весь процесс приготовления делится на три этапа – приготовление теста и мяса, а также лепка хинкали.

Как приготовить хинкали в мультиварке: компоненты для готовки.

Для приготовления хинкали необходим определенный набор продуктов. Для приготовления теста вам потребуется:

  • Вода,
  • Соль,
  • Мука.

Для приготовления начинки нужно взять:

  • 500 г фарша (можно свино-говяжьего),
  • 3 картофелины средних размеров,
  • 1 головку репчатого лука,
  • Молотый черный перец, а также соль.

Как приготовить хинкали в мультиварке: приступаем к приготовлению.

Как приготовить хинкали в мультиварке? Для начала готовим крутое тесто. Просеиваем через сито муку и выкладываем ее в миску. Не спеша, наливаем воду в муку, добавляем соль и все хорошо вымешиваем, пока не получим эластичное крутое тесто. Укладываем тесто в пакетик и даем ему «отдохнуть». Пока тесто отлеживается, приступаем к приготовлению начинки.

Мясной фарш готовить также просто! Для этого мясо вместе с овощами, луком и картофелем, стоит прокрутить на мясорубке. Добавить соль, черный молотый перец, а по желанию мелко нарубленную зелень и все хорошо перемешать. Фарш для хинкали готов.

Начинаем лепить хинкали. Раскатываем пласт теста и нарезаем его равными квадратиками. В центр каждого квадратика выкладываем начинку и слепляем края теста, оставляя в центре хинкали небольшое отверстие.

Наливаем больше половины чаши мультиварки воды, поверх устанавливаем специальную емкость для приготовления на пару и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем хинкали и закрываем крышку. Готовим блюдо на режиме «Варка на пару» 25 минут.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить макроруса в мультиварке

05 марта 2015

Мультиварка Panasonic SR-TMZ550

0 рецептов

Бутерброды со шпротами

2460 просмотров

ARC

42 мультиварки

Грибы Вешенки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.