Как приготовить хек в мультиварке

16 июня 2014 0 комментариев 4562 просмотра

Хек относится к семейству тресковых рыб. И основной особенностью данной рыбы является быстрая потеря вкуса в свежем состоянии. Именно поэтому в наших магазинах продается хек только замороженный. Ведь быстрая заморозка позволяет сохранить изысканный вкус хека.

Хек одержит в себе массу полезных компонентов. В нем много белка, при этом он не уступает и по содержанию различных микро, а также макроэлементов. В хеке есть цинк, фтор, железо, калий, кальций, хлор и многое другое. В нем содержатся витамины группы В, а также витамины С, РР, А, Е. Благодаря такому богатому содержанию полезных веществ прием в пищу хека позволяет нормализовать обмен веществ в организме.

Приготовить хек можно разными способами – пожарить, отварить, сделать в кляре. Но как приготовить хек в мультиварке? Сложностей в решении данного вопроса возникнуть не должно!

Как приготовить хек в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного, сытного и изысканного блюда с хеком вам потребуется непосредственно 400 г хека, а также овощи и специи:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • Итальянские травы, черный молотый перец, а также соль.
  • Набор продуктов традиционный и наверняка найдется в доме у каждой хозяйки.

Как приготовить хек в мультиварке просто, быстро и вкусно?

Данный рецепт подходит для любой модели бытового прибора, поэтому приготовить блюдо сможет каждый. Очищаем овощи и измельчаем. Режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Промываем тушки хека, обмазываем их солью с перцем и обваливаем в муке. Включаем мультиварку. На дно чаши наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем лук, а также морковь. Хорошо перемешиваем овощи. Поверх овощей выкладываем рыбу, присыпав ее итальянскими травами. Устанавливаем режим «Тушение». Для приготовления блюда достаточно будет 40 минут. По завершению времени готовки вкусную и ароматную рыбу можно подавать на стол. При этом она отлично будет сочетаться с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Готовое блюдо получается достаточно нежным. Оно прекрасно подойдет для подачи на стол во время обеда или же ужина. И в полезности блюда можно не сомневаться благодаря сохранению большинства полезных компонентов за счет щадящей тепловой обработки, что обеспечивается уникальным устройством любой современной мультиварки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Жареная курица в мультиварке – как приготовить

28 июля 2013

Мультиварка VITEK VT-4224 W

0 рецептов

Говяжья печень со сметаной

2474 просмотра

Philips

42 мультиварки

Черный перец горошком

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.