Как приготовить хаш в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4969 просмотров

Хаш – это национальное армянское блюдо, которое готовится среди народов Кавказа уже многие столетия. Основным ингредиентом хаша являются говяжьи ножки и рубец. Но современное блюдо несколько изменено и помимо традиционных субпродуктов в хаш добавляют говяжьи хвосты, которые делают блюдо особенно густым и наваристым.

Хаш, помимо прекрасных вкусовых качеств, отличается большим содержанием полезных веществ. Блюдо является природным источником кальция, который хорошо усваивается организмом. Оно рекомендуется для укрепления суставно-связочного аппарата. Хаш отличается богатым содержанием белка, который активизирует работу нервной системы и мозговой деятельности. В сытности блюда сомневаться также не приходится, хотя на его приготовление требуется довольно много времени.

И если у вас есть желание приготовить блюдо, то сделать это можно в мультиварке. А как приготовить хаш в мультиварке? На это вам потребуется порядка 8-9 часов.

Как приготовить хаш в мультиварке с добавлением говяжьего хвоста.

Варить хаш довольно сложно в связи с тем, что необходимо очищать рубец и говяжьи ножки и вымачивать их длительное время. Но если вам удастся приобрести данные продукты, уже готовые к приготовлению, то вам останется лишь замочить ножки и рубец в холодной воде, чтобы исключить возможность возникновения неприятного запаха готового блюда.

Для приготовления сытного хаша вам потребуется:

  • 1 кг говяжьих ног,
  • 500 г рубца,
  • 500г говяжьего хвоста,
  • 3 головки чеснока,
  • Соль, перец.

Как приготовить хаш в мультиварке: рецепт приготовления.

При покупке готовых продуктов для хаша вам необходимо будет вымочить ноги и рубец в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду. Вымоченные продукты еще раз зачищаем. Вкладываем их в мультиварку. Нарезаем на сегменты хвост и отправляем к остальным субпродуктам. Наливаем воду и в режиме «Суп» кипятим примерно 30-60 минут. После чего отвар сливаем и заливаем новую воду. При этом предварительно нарезаем рубец на небольшие полоски. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Томить субпродукты необходимо 8 часов, а посолить их следует за 1 час до завершения программы готовки.

Из готового хаша удаляем все кости и по возможности измельчаем мясо. По необходимости стоит удалить и излишки жира. Подают хаш очень горячим и с измельченным чесноком, который кладут непосредственно в тарелку.

Теперь вы знаете, как приготовить хаш в мультиварке. Блюдо хоть и готовится долго, но это того стоит!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Уникальные рецепты для мультиварки редмонд 4525

15 сентября 2013

Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris

0 рецептов

Вариация на тему плова с шампиньонами

4338 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Куриные окорочка

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.