Как приготовить хаш в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4821 просмотр

Хаш – это национальное армянское блюдо, которое готовится среди народов Кавказа уже многие столетия. Основным ингредиентом хаша являются говяжьи ножки и рубец. Но современное блюдо несколько изменено и помимо традиционных субпродуктов в хаш добавляют говяжьи хвосты, которые делают блюдо особенно густым и наваристым.

Хаш, помимо прекрасных вкусовых качеств, отличается большим содержанием полезных веществ. Блюдо является природным источником кальция, который хорошо усваивается организмом. Оно рекомендуется для укрепления суставно-связочного аппарата. Хаш отличается богатым содержанием белка, который активизирует работу нервной системы и мозговой деятельности. В сытности блюда сомневаться также не приходится, хотя на его приготовление требуется довольно много времени.

И если у вас есть желание приготовить блюдо, то сделать это можно в мультиварке. А как приготовить хаш в мультиварке? На это вам потребуется порядка 8-9 часов.

Как приготовить хаш в мультиварке с добавлением говяжьего хвоста.

Варить хаш довольно сложно в связи с тем, что необходимо очищать рубец и говяжьи ножки и вымачивать их длительное время. Но если вам удастся приобрести данные продукты, уже готовые к приготовлению, то вам останется лишь замочить ножки и рубец в холодной воде, чтобы исключить возможность возникновения неприятного запаха готового блюда.

Для приготовления сытного хаша вам потребуется:

  • 1 кг говяжьих ног,
  • 500 г рубца,
  • 500г говяжьего хвоста,
  • 3 головки чеснока,
  • Соль, перец.

Как приготовить хаш в мультиварке: рецепт приготовления.

При покупке готовых продуктов для хаша вам необходимо будет вымочить ноги и рубец в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду. Вымоченные продукты еще раз зачищаем. Вкладываем их в мультиварку. Нарезаем на сегменты хвост и отправляем к остальным субпродуктам. Наливаем воду и в режиме «Суп» кипятим примерно 30-60 минут. После чего отвар сливаем и заливаем новую воду. При этом предварительно нарезаем рубец на небольшие полоски. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Томить субпродукты необходимо 8 часов, а посолить их следует за 1 час до завершения программы готовки.

Из готового хаша удаляем все кости и по возможности измельчаем мясо. По необходимости стоит удалить и излишки жира. Подают хаш очень горячим и с измельченным чесноком, который кладут непосредственно в тарелку.

Теперь вы знаете, как приготовить хаш в мультиварке. Блюдо хоть и готовится долго, но это того стоит!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка-скороварка: краткий обзор техники

01 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4500

13 рецептов

Ягодный морс

2451 просмотр

Kraft

42 мультиварки

Макароны

36 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.