Как приготовить харчо в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 4571 просмотр

Харчо – это национальное грузинское блюдо, в основе которого лежит слива-ткемали. Но в современное время данное блюдо настолько изменили, что в обычных домашних условиях, львиная доля россиян готовит харчо с использованием обычной томатной пасты, которая придает готовому супу характерный красный цвет.
Разновидностей рецептов супа харчо в России очень много. Но главной особенностью данного блюда является его острота и пряный вкус. А как приготовить харчо в мультиварке? Да очень просто!

Как приготовить харчо в мультиварке: подготовка продуктов.

Для приготовления вкусного супа харчо в мультиварке вам необходимо запастись большим списком продуктов. Для данного супа необходимо:

  • 500 г говядины (можно на косточке),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 сладких болгарских перцев красного цвета,
  • 2 помидора,
  • 1 стакан риса,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 литра питьевой воды,
  • Специи, подсолнечное масло, соль, а также перец чили.

Как приготовить харчо в мультиварке: приступаем к готовке.

В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Все овощи очищаем и нарезаем. Морковь режем брусками, картофель – крупными кубиками, мелко измельчаем лук, помидоры и нарезаем брусочками болгарский перец. В перце чили нужно удалить семена. Рис промываем, заливаем его водой и оставляем для набухания на 30 минут. Говядину режем небольшими кусочками.

Итак, включаем мультиварку на режим «Жарка», отправляем в нее говядину и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем мясо 25 минут. После этого добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Продолжаем обжаривать продукты, периодически их перемешивая. Когда овощи с мясом обжарятся, добавляем к ним остальные ингредиенты, а в частности рис, картофель, специи. Наливаем воды и ставим режим тушение, время устанавливаем 1,5 часа. Перец чили можно добавить в процессе варки супа. Но по завершению приготовления его стоит вынуть, иначе суп будет очень острым. В конце приготовления блюда в суп добавляем измельченный чеснок, который придаст яркий аромат блюду и незабываемый вкус.

Готовый суп можно подавать с ложечкой сметаны и со свежей измельченной зеленью. Данное блюдо является прекрасным вариантом сытного обеда, оно особенно нравится сильной половине человечества – то есть нашим мужчинам!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Семга на пару в мультиварке – залог красоты

14 октября 2013

Мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD

0 рецептов

Жареный картофель с куриной голенью

9819 просмотров

Electrolux

42 мультиварки

Щавель

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.