Как приготовить ханум в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4187 просмотров

Ханум – это национальное узбекское блюдо. В его основе лежит пресное тесто, в которое заворачивается любая начинка. По вкусу ханум напоминает более привычные для нас манты. Но готовится блюдо несколько иначе. Если манты готовятся по отдельности, то ханум – это рулет с начинкой, приготовленный на пару, именно поэтому второе название данного блюда – «ленинвые манты». Разрезают хонум на порционные куски уже в готовом виде. Подают данное блюдо с различными сладкими, острыми или кислыми соусами.

Приготовить ханум можно в пароварке, но если данного прибора нет на вашей кухне, то великолепно подойдет и обычная мультиварка, оснащенная функцией пароварки. А как приготовить ханум в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить ханум в мультиварке с мясным фаршем?

Для приготовления вкусного узбекского блюда в мультиварке возьмите:

  • 2 стакана муки,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • 120 мл воды,
  • Щепотку соли.
  • Эти продукты необходимы для приготовления теста.

Для начинки потребуется:

  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 клубня картофеля,
  • Специи,
  • Свежая зелень,
  • Соль.

Как приготовить ханум в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить ханум в мультиварке, то помните, ничего сложного здесь нет. Для начала приготовим тесто. Для этого в миску высыпаем просеянную муку и добавляем к ней воду, щепотку соли и подсолнечное масло. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть, завернув его в пищевую пленку или пакет.

Пока тесто отлеживается, готовим мясную начинку. Лук очищаем и нарезаем его кубиками. С картофеля снимаем кожуру и натираем его на крупной терке. Зелень промываем в холодной воде и измельчаем при помощи ножа. В мясной фарш добавляем картофель, лук и зелень, приправляем специями и солим. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Формируем ханум. Для этого тесто делим на две части. Раскатываем его тонкими пластами. На пласты наносим тонким слоем начинку и сворачиваем тесто рулетом, защипнув края. В мультиварку наливаем воды, устанавливаем емкость для приготовления на пару и на нее выкладываем рулет. Закрываем мультиварку и на режиме «Приготовление на пару» готовим блюдо 50 минут. Готовый ханум нарезаем порционными кусками и подаем с соусом, для чего прекрасно подойдет любой сливочный или томатный острый соус.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты - мультиварка Panasonic

10 августа 2013

Мультиварка VITEK VT-4224 W

0 рецептов

Салат Мимоза

3672 просмотра

Aresa

42 мультиварки

Крабовые палочки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.