Как приготовить ханум в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3655 просмотров

Ханум – это национальное узбекское блюдо. В его основе лежит пресное тесто, в которое заворачивается любая начинка. По вкусу ханум напоминает более привычные для нас манты. Но готовится блюдо несколько иначе. Если манты готовятся по отдельности, то ханум – это рулет с начинкой, приготовленный на пару, именно поэтому второе название данного блюда – «ленинвые манты». Разрезают хонум на порционные куски уже в готовом виде. Подают данное блюдо с различными сладкими, острыми или кислыми соусами.

Приготовить ханум можно в пароварке, но если данного прибора нет на вашей кухне, то великолепно подойдет и обычная мультиварка, оснащенная функцией пароварки. А как приготовить ханум в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить ханум в мультиварке с мясным фаршем?

Для приготовления вкусного узбекского блюда в мультиварке возьмите:

  • 2 стакана муки,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • 120 мл воды,
  • Щепотку соли.
  • Эти продукты необходимы для приготовления теста.

Для начинки потребуется:

  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 клубня картофеля,
  • Специи,
  • Свежая зелень,
  • Соль.

Как приготовить ханум в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить ханум в мультиварке, то помните, ничего сложного здесь нет. Для начала приготовим тесто. Для этого в миску высыпаем просеянную муку и добавляем к ней воду, щепотку соли и подсолнечное масло. Замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть, завернув его в пищевую пленку или пакет.

Пока тесто отлеживается, готовим мясную начинку. Лук очищаем и нарезаем его кубиками. С картофеля снимаем кожуру и натираем его на крупной терке. Зелень промываем в холодной воде и измельчаем при помощи ножа. В мясной фарш добавляем картофель, лук и зелень, приправляем специями и солим. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Формируем ханум. Для этого тесто делим на две части. Раскатываем его тонкими пластами. На пласты наносим тонким слоем начинку и сворачиваем тесто рулетом, защипнув края. В мультиварку наливаем воды, устанавливаем емкость для приготовления на пару и на нее выкладываем рулет. Закрываем мультиварку и на режиме «Приготовление на пару» готовим блюдо 50 минут. Готовый ханум нарезаем порционными кусками и подаем с соусом, для чего прекрасно подойдет любой сливочный или томатный острый соус.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Традиционная гороховая каша в мультиварке

16 июня 2013

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1210S

8 рецептов

Бруснично имбирный напиток с медом

2082 просмотра

Akai

42 мультиварки

Говяжья грудинка

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.