Как приготовить хачапури в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4076 просмотров

Хачапури – это национальное грузинское блюдо, которое представляем собой лепешку из теста с сыром. Сегодня предлагается много рецептов приготовления данной выпечки. И если традиционные хачапури изготавливаются исключительно из пресного теста, то в продаже можно встретить хачапури из слоеного или дрожжевого теста. В зависимости от рецепта для сырной смазки может дополнительно использоваться яйцо, хотя многие рецепты предполагают использование только сыра твердых сортов.

Приготовить хачапури не сложно в духовом шкафу, но возможно ли сделать это в мультиварке? Ответ однозначный: «Да». А как приготовить хачапури в мультиварке, предлагаем вашему вниманию простой рецепт.

Как приготовить хачапури в мультиварке сочные и вкусные?

Чтобы приготовить хачапури в мультиварке вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 3 стакана муки высшего сорта,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка соли и столько же сахара,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Пучок свежего укропа,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г сыра твердых сортов.

Как приготовить хачапури в мультиварке: рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить хачапури в мультиварке, то по данному рецепту вы приготовите закрытые хачапури, то есть с начинкой внутри теста.

Готовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем к нему яйцо, соль, сахар, соду, подсолнечное масло и муку. Все продукты перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто немного «Отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой. В это время готовим начинку.

Для начинки сыр натираем на крупной терке, измельчаем укроп при помощи ножа и смешиваем его с сыром, чтобы зелень равномерно распределилась в начинке.

Формируем хачапури. Тесто делим на равные части и из каждой из них раскатываем круглые тонкие пласты – сочни. На середину сочня выкладываем на инку и вторым пластом накрываем ее, прищипываем края, чтобы начинка во время жарки хачапури не вытекла.

Включаем мультиварку и на режиме «Выпечка» обжариваем хачапури до золотистого цвета без добавления подсолнечного масла. Во время жарки сыр внутри пирогов расплавится. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом и выкладываем на блюдо.

Хачапури получаются очень сытными, а начинка ароматной и вкусной. Для разнообразия вкусов в начинку можно добавить измельченный чеснок.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда для мультиварки редмонд – широкие возможности

20 июня 2013

Мультиварка Binatone MUC-2130

0 рецептов

Тушенка свиная

11723 просмотра

Delta

42 мультиварки

Фарш свиной

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.