Как приготовить грудку в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 14145 просмотров

Куриная грудка является одним из диетических видов мяса. В ней содержится совсем немного калорий, при этом мясо является достаточно сытным и очень вкусным. Приготовить грудку не сложно. И сделать это можно разными способами – пожарить или потушить, сварить или запечь, замариновать или нафаршировать овощами или крупами. Но как приготовить грудку в мультиварке вкусно и сытно? Рецептов существует очень много, среди которых вы всегда подберете самый лучший вариант.

Как приготовить грудку в мультиварке в сметане?

Куриная грудка в сметане – это вкусное и ароматное блюдо, в котором вы не почувствуете сухости самого мяса. Для приготовления куриной грудки вам потребуется совсем немного продуктов:

  • Одна головка крупного репчатого лука,
  • Одна морковь средних размеров,
  • Две небольшие куриные грудки,
  • Немного сметаны, майонеза или жирных сливок,
  • Одна столовая ложка растительного масла,
  • Один стакан воды и две столовые ложки муки высшего сорта.

Как приготовить грудку в мультиварке: простой рецепт.

Прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, необходимо подготовить все продукты. Куриную грудку следует промыть, подсушить и нарезать на кусочки средних размеров, на крупной терке натереть морковь и мелко нашинковать лук. Теперь можно приступать к готовке. Для начала наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла и закладываем грудку. Обжариваем мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка». Здесь отлично подойдет и режим «Выпечка». Далее добавляем к грудке лук и морковь, опять все хорошо перемешиваем, предварительно поперчив и посолив. Продолжаем обжаривать продукты еще 15 минут. Пока мясо готовится, разводим в холодной воде муку. После обжаривания продуктов в мультиварку добавляем сметану, майонез или жирные сливки и муку, разведенную в воде. Вновь все перемешиваем, если необходимо, то добавляем любые любимые специи.

Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем грудку тушиться при закрытой крышке на протяжении 1 часа. Готовое блюдо получается очень нежным и невероятно вкусным. Его можно подавать к любому гарниру, например, к макаронам, картофелю, крупам или овощам.
Как приготовить грудку в мультиварке? Сложностей в этом вопросе возникнут не должно благодаря обилию разных автоматизированных программ в современных моделях мультиварок.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Redmond мультиварка. Отзывы пользователей доказывают ее непревзойденное качество

02 декабря 2013

Мультиварка Polaris PMC 0514AD

0 рецептов

Шах плов по домашнему

4844 просмотра

Endever

42 мультиварки

Прованские травы

10 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.