Как приготовить грудинку в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 3259 просмотров

Свиная грудинка - достаточно жирное мясо, которое готовят разными способами. Из грудинки делают шашлыки, ее запекают, жарят, тушат и т.д. И приготовить вкусную грудинку можно при помощи мультиварки, используя тот или иной режим готовки. И если вы не знаете, как приготовить грудинку в мультиварке, то предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и нежным. Оно точно понравится мужской половине вашей семьи.

Как приготовить грудинку в мультиварке в фольге?

Чтобы приготовить вкусную грудинку в мультиварке, возьмите следующие продукты:

  • 1 кг свиной грудинки,
  • 5 крупных зубчиков чеснока,
  • 8 лавровых листиков (Если привкус и аромат лаврового листа вы не любите, то его не обязательно добавлять в это блюдо),
  • Соль,
  • Смесь перцев, можно использовать любые специи к мясу.

Как приготовить грудинку в мультиварке: начинаем процесс готовки.

Для начала подготавливаем грудинку. Ее необходимо хорошо промыть под холодной водой и просушить. Нарезаем грудинку длинными полосками, ширина которых не должна быть более 5 см. Каждый кусок грудинки натираем специями и солью. Берем фольгу, делим ее на части так, чтобы на лист фольги помещался один кусок грудинки. Укладываем грудинку на фольгу. Вдоль каждого куска выкладываем чеснок, нарезанный мелкими пластинками. По желанию добавляем лавровый лист. Грудинку плотно обматываем фольгой.

Теперь подготавливаем мультиварку. Включаем режим «Приготовление на пару». Наливаем в мультиварку нужное количество воды с учетом требований в инструкции по эксплуатации, поверх глубокой чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару. На нее выкладываем грудинку, обернутую фольгой таким образом, чтобы между кусками оставалось пространство. Это необходимо для того, чтобы пар проникал между кусками грудинки и лучше пропекал ее. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем время 1,5-2 часа. Время готовки во многом зависит от мощности вашей модели. Если ваша мультиварка достаточно мощная, то время для приготовления блюда необходимо меньше. Теперь осталось ждать звукового сигнала, который проинформирует вас о завершении программы приготовления блюда.

По завершению готовки грудинку проверьте путем прокалывания ее ножом. Теперь вы знаете, как приготовить грудинку в мультиварке. И данное блюдо можно подавать на стол с любым гарниром – рисом, картофелем, гречей и даже со свежими овощами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выпечка: рецепты с фото

02 ноября 2013

Мультиварка-скороварка Oursson MI5040PSD

0 рецептов

Шоколадный торт Лувр

4898 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Грудка индейки

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.