Как приготовить голень в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 7432 просмотра

Что же вкусненькое можно приготовить на ужин при помощи мультиварки? Да любое блюдо, которое вы готовите на кухонной плите. Благодаря обилию встроенных режимов работы в мультиварке можно приготовить супы и вторые блюда, разнообразные десерты и соусы, закуски и даже напитки. Особенно вкусным в мультиварке получается мясо. Благодаря щадящему режиму тепловой обработки данный продукт теряет минимум полезных веществ, а готовое блюдо отличается особой нежностью и изысканным ароматом.

Куриное мясо является одним из самых популярных. Оно готовится быстро, блюда получаются сытными и вкусными. Грудка, крылышки, окорока, …а как приготовить голень в мультиварке? Рецептов существует очень много, среди которых вы всегда выберете самый подходящий вариант.

Как приготовить голень в мультиварке с чесноком?

Куриные голени в мультиварке можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару, добавляя разные специи. И проще простого приготовить куриные голени в мультиварке с чесноком. Для этого вам понадобятся непосредственно куриные голени – 10 штук, 6 средних зубчика чеснока, а также специи и немного соли.

Для того, чтобы мясо получилось нежным, его предварительно нужно замариновать. Для этого голени промываем, подсушиванием, приправляем специями и солью и оставляем на 15 минут. Пока голени маринуются, мелко нарезаем чеснок.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем на дно замаринованные голени и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем чеснок и включаем режим «Тушение», время устанавливаем – 1 час. Готовое блюдо подается с любым гарниром – макаронами, крупами, пюре и т.д.

Как приготовить голень в мультиварке с соусом?

Как приготовить голень в мультиварке со сметанным соусом? Готовятся они практически также, как и в выше написанном рецепте. Изначально голени, обмазанные специями и солью, обжариваются на подсолнечном масле в режиме «Жарка» или же «Выпечка» до красивого золотистого цвета. А затем их следует залить сметанным соусом. Для чего достаточно развести две ложки сметаны в стакане воды. На режиме «Тушение» готовим голени на протяжении одного часа. Подаем блюдо с картофельным пюре, свежими или отварными овощами или макаронами и присыпаем измельченной зеленью или натертым сыром. Все зависит от вашего индивидуального вкуса!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить чечевицу в мультиварке

07 мая 2014

Мультиварка SUPRA MCS-4531

0 рецептов

Острый соус из черной смородины

1747 просмотров

Bork

42 мультиварки

Мука

331 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.