Как приготовить гнезда в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 2801 просмотр

Гнезда – это специальные макаронные изделия, которые закручены в виде птичьих гнезд. Готовят их по-разному, но чаще всего гнезда фаршируют. И для начинки берут разные ингредиенты, например, рубленое мясо или фарш, грибы или овощи, а также рыбу. Для приготовления гнезд вы смело можете использовать мультиварку. Ведь данная кухонная техника отличается большим количеством автоматических режимов приготовления, благодаря чему блюдо всегда можно приготовить по-разному – запечь, потушить, обжарить и т.д. А как приготовить гнезда в мультиварке легко и быстро? Вот один из самых простых рецептов.

Как приготовить гнезда в мультиварке с мясным фаршем?

Чтобы приготовить гнезда с мясным фаршем в мультиварке вам потребуется упаковка макаронных изделий «Гнезда», 300 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра твердых сортов, а также соль, вода и черный молотый перец.

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо сделать начинку для гнезд. Берем фарш, добавляем к нему соль и черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Открываем упаковку с гнездами, выкладываем макаронные изделия на дно чаши мультиварки. Каждое гнездо фаршируем мясной начинкой. Наливаем немного воды, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». 25-30 минут будет достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось. Как только вы услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и каждое гнездо присыпьте натертым сыром. Закройте крышку мультиварки и подождите 2-5 минут. За это время сыр расплавится. Вот и все! Блюдо готово к подаче на стол!

Как приготовить гнезда в мультиварке с грибной начинкой?

Как приготовить гнезда в мультиварке, например, с грибной начинкой? Процесс приготовления немного отличается. Для начинки возьмите 300-400 г свежих шампиньонов, 1 головку репчатого лука, 100-150 г сметаны и специи. Шампиньоны с луком нужно обжарить до готовности на режиме «Жарка». Далее необходимо добавить сметану и специи и дать немного потушиться. Готовой начинкой фаршируем отваренные предварительно гнезда, устанавливаем их в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. В конце приготовления гнезда можно также посыпать тертым сыром. Блюдо хоть и является полноценным, но его прекрасно дополнят свежие овощи или свежая нарубленная зелень.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Кулинарный рецепт овощного рагу в мультиварке для приготовления легкого и вкусного блюда

02 февраля 2015

Мультиварка Redmond M800S SkyCooker

0 рецептов

Жареная картошка с лисичками

3813 просмотров

Horizont

42 мультиварки

Рис отварной

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.