Как приготовить глухаря в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 11479 просмотров

Глухарь – достойная добыча любого охотника. Мясо глухаря довольно плотное, при этом имеет темный цвет, но на вкус нежное и весьма сочное. Для мяса глухаря характерен специфический привкус хвои, который всегда можно устранить путем добавления к блюду красного сухого вина. Для того чтобы блюда с глухарем получилось вкусным, лучше использовать свежую тушку. При этом важно помнить, что при приготовлении замороженного глухаря, тушку лучше предварительно замариновать.

Приготовить из глухаря можно массу вкусных блюд с добавлением тех или иных ингредиентов. Часто к мясу добавляют свиной шпик, бруснику, овощи, рис и прочие продукты, которые делают блюда более сытными и максимально вкусными. И если на вашей кухне есть мультиварка, но вы не знаете, как приготовить глухаря в мультиварке, то предлагаем вашему вниманию рецепты простых, но вкусных блюд.

Как приготовить глухаря в мультиварке с брусникой?

Для приготовления тушеного глухаря с брусникой вам потребуется одна тушка глухаря, 3 головки репчатого лука, 3 стакана брусники, 2 столовые ложки муки, 100 г подсолнечного масла, небольшой кусочек сала, а также специи, включая соль.

Тушку глухаря разрезаем на 6 кусков, отрезаем шею, ноги, крылья, из которых предварительно стоит отварить бульон. Каждый кусок мяса шпигуем салом, обмазываем специями и солью, обваливаем в масле и обжариваем на режиме «Жарка» со всех сторон. Вынимаем кусочки мяса из мультиварки и отправляем туда нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет прозрачным, укладываем на него кусочки мяса, заливаем все бульоном. Закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо на режиме «Тушение» в течение 1 часа. За 10-15 минут до завершения программы готовки открываем мультиварку и добавляем к блюду бруснику, разведенную в воде муку, и все хорошо перемешиваем. Готовое блюло можно подавать с любым гарниром. Например, с картофелем или макаронами, с рисом или гречей, с тушеными или свежими овощами.

Как приготовить глухаря в мультиварке: жарим птицу.

Мясо глухаря всегда можно просто пожарить. Но предварительно его лучше замариновать в любом соусе. Каждый кусочек перед жаркой нужно нашпиговать салом, обвалять в панировочных сухарях или же в муке и обжарить на режиме «Жарка» со всех сторон до готовности. Чтобы мясо было более нежным, обжаренные куски мяса можно дополнительно потушить в том соусе, в котором они мариновались. 1 часа будет достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось, и было готово к подаче на стол. Теперь вы точно знаете, как приготовить глухаря в мультиварке!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусное азу для любителей татарской кухни

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4207 R

0 рецептов

Курица в томатном соусе по-грузински

2840 просмотров

Stadler Form

42 мультиварки

Сливочный сыр

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.