Как приготовить глухаря в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 12587 просмотров

Глухарь – достойная добыча любого охотника. Мясо глухаря довольно плотное, при этом имеет темный цвет, но на вкус нежное и весьма сочное. Для мяса глухаря характерен специфический привкус хвои, который всегда можно устранить путем добавления к блюду красного сухого вина. Для того чтобы блюда с глухарем получилось вкусным, лучше использовать свежую тушку. При этом важно помнить, что при приготовлении замороженного глухаря, тушку лучше предварительно замариновать.

Приготовить из глухаря можно массу вкусных блюд с добавлением тех или иных ингредиентов. Часто к мясу добавляют свиной шпик, бруснику, овощи, рис и прочие продукты, которые делают блюда более сытными и максимально вкусными. И если на вашей кухне есть мультиварка, но вы не знаете, как приготовить глухаря в мультиварке, то предлагаем вашему вниманию рецепты простых, но вкусных блюд.

Как приготовить глухаря в мультиварке с брусникой?

Для приготовления тушеного глухаря с брусникой вам потребуется одна тушка глухаря, 3 головки репчатого лука, 3 стакана брусники, 2 столовые ложки муки, 100 г подсолнечного масла, небольшой кусочек сала, а также специи, включая соль.

Тушку глухаря разрезаем на 6 кусков, отрезаем шею, ноги, крылья, из которых предварительно стоит отварить бульон. Каждый кусок мяса шпигуем салом, обмазываем специями и солью, обваливаем в масле и обжариваем на режиме «Жарка» со всех сторон. Вынимаем кусочки мяса из мультиварки и отправляем туда нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет прозрачным, укладываем на него кусочки мяса, заливаем все бульоном. Закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо на режиме «Тушение» в течение 1 часа. За 10-15 минут до завершения программы готовки открываем мультиварку и добавляем к блюду бруснику, разведенную в воде муку, и все хорошо перемешиваем. Готовое блюло можно подавать с любым гарниром. Например, с картофелем или макаронами, с рисом или гречей, с тушеными или свежими овощами.

Как приготовить глухаря в мультиварке: жарим птицу.

Мясо глухаря всегда можно просто пожарить. Но предварительно его лучше замариновать в любом соусе. Каждый кусочек перед жаркой нужно нашпиговать салом, обвалять в панировочных сухарях или же в муке и обжарить на режиме «Жарка» со всех сторон до готовности. Чтобы мясо было более нежным, обжаренные куски мяса можно дополнительно потушить в том соусе, в котором они мариновались. 1 часа будет достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось, и было готово к подаче на стол. Теперь вы точно знаете, как приготовить глухаря в мультиварке!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки: большое разнообразие блюд и вкусов

20 сентября 2014

Мультиварка-Скороварка Moulinex MK302E30

16 рецептов

Свинина с картошкой

2532 просмотра

Clatronic

42 мультиварки

Куриные окорочка

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.