Как приготовить глинтвейн в мультиварке

10 июля 2014 0 комментариев 3573 просмотра

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, в основе которого лежит вино и разные пряности. Употребляют его традиционного в Германии и Великобритании. Готовят данный напиток посредством нагревания вина примерно до 75 градусов с добавлением разных пряностей. Зачастую в глинтвейн добавляют лимон, корицу, анис, имбирь, мед, черный молотый перец. Рецептов приготовления глинтвейна существует очень много, как и его вкусов. Именно поэтому вы всегда можете приготовить напиток, исходя из своих личных предпочтений.

Глинтвейн можно приготовить привычным способом – нагреванием вина в кастрюле. Но и мультиварка здесь станет прекрасной помощницей. Как приготовить глинтвейн в мультиварке, интересует многих хозяек, поэтому рассмотрим данный вопрос подробнее.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке с лимоном и корицей?

Приготовление глинтвейна предусматривает добавление в вино разных пряностей. Вино для глинтвейна можно взять любое. Здесь отлично подойдет недорогое красное сухое вино из серии домашних вин. Для ароматного и вкусного глинтвейна нужно взять:

  • 500 мл красного сухого или полусладкого вина,
  • 1 столовую ложку меда,
  • 1/4 часть апельсина и лимона,
  • 1 палочку корицы,
  • 2 бутончика гвоздики,
  • 1/4 часть чайной ложки кориандра,
  • 3 горошины черного перца и немного свежего корня имбиря.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке: приступаем к процессу приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить глинтвейн в мультиварке, то помните, что процесс приготовления отнимет у вас минимум времени. Для приготовления глинтвейна возьмите необходимое количество пряностей. Хорошо вымойте лимон и апельсин. Нарежьте их на тонкие кружочки. В чащу мультиварки отправляем лимон и апельсин, кладем мед и добавляем все пряности и специи. Выливаем вино. Всю массу хорошо перемешиваем. Закрываем мультиварку. Теперь стоит правильно выбрать программу приготовления. Но при этом стоит помнить, что глинтвейн нельзя кипятить, поэтому программа готовки должна лишь доводить жидкость до кипения, примерно до 90 градусов. В этом случае оптимальным выбором станет программа «Мультиповар», где вы самостоятельно можете установить температуру и время приготовления напитка.

Если в вашей мультиварке есть такая программа, то установите температуру в диапазоне 80-90 градусов и время готовки 15 минут. После завершения программы стоит оставить напиток на подогреве еще 15 минут. Подавать глинтвейн нужно горячим, сразу после приготовления.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить пшенку в мультиварке

28 сентября 2014

Мультиварка Polaris PMC 0513ADG

0 рецептов

Пирог на сметане с орехами

4826 просмотров

Irit

42 мультиварки

Тарталетки

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.